Лью Люси

, актриса

Автор: Ольга Пирог

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Люси Лью - ангел новой эпохи



Согласитесь, услышав подобное вы наверняка представите себе актрису, специализирующуюся на фильмах ужасов, а никак не милую и очаровательную девушку, какой и является в реальной жизни мисс Люси Лью. Роль убежденной стервы внешне никак не стыкуется с миролюбивой Люси, которая в детстве увлекалась разведением хомячков и кроликов. Именно эта ее многоликость и стала причиной того, что Люси Лью - одна из немногих кинодив, у которых с возрастом карьера неуклонно идет на верхние ступени голливудского Олимпа.

Люси Лью родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке. Ее родители - эмигранты из Китая - старались воспитывать дочь в традиционном американском стиле. Однако малышка Люси так и не смогла полностью адаптироваться в среде своих сверстников и нередко ощущала себя чем-то вроде белой вороны по причине своих азиатских корней. Этот комплекс Люси смогла преодолеть лишь повзрослев и успев пройти трудную школу кинобизнеса.

В 1986 году мисс Лью успешно закончила свое обучение в школе и даже поступила в знаменитый Нью-Йоркский университет, который бросила спустя год, сочтя его излишне мрачным и преисполненным сарказма местом. В поисках более подходящего ей по стилю жизни учебного заведения Люси отправилась в университет Мичигана, прихватив из Нью-Йоркского университета в качестве компенсации ученую степень по азиатской культуре и языкам. Успешно пустив корни на новом месте, энергичная Люси занялась самостоятельным превращением себя любимой из гадкого утенка в очаровательную принцессу, записавшись на курсы актерского мастерства, танцев и пения.

Титанические усилия окупились сторицей. Откликнувшись на приглашение пройти пробы на роль второго плана в картине Андре Грероги "Алиса в Стране чудес", Люси, сама того не ожидая, получила главную роль. Закреплению ее звездного статуса во многом способствовали роль в картине "Мандарин", где молодая актриса поразила мастерским владением одним из видов индонезийских боевых искусств под названием "кали-эскрима-силат". Изящная девушка, с устрашающей быстротой размахивавшая мечом и жуткого размера ножом, нашла свой уголок в сердцах поклонников восточных единоборств. Однако не только искусство боя и выдающиеся способности к языкам, но и тонкая актерская игра Лью стали ключами к ее успеху.

Как и каждый многогранно одаренный человек, Люси не желала быть только звездой на большом экране. Она добилась признания и на театральных подмостках, блестяще исполнив роли в постановках "Немой" и "Мадам Баттерфляй".

Кроме всего прочего, Люси еще и очень талантливый художник. В начале 80-х годов ее работы выставлялись в галерее "Каст-Айрон" в богемном квартале Нью-Йорка Сохо. В 1993 году молодая художница даже выиграла грант на изучение китайского национального искусства. Результатом творческих изысканий стала выставка ее фоторабот, керамики, картин, коллажей из дерева и бумаги, представляющих собой эпизоды из жизни прекрасной китаянки.

Среди голливудской элиты Люси известна также как бесстрашная спортсменка. В круг ее спортивных интересов входят скалолазание, лыжный спорт и верховая езда. Как истинный экстремал, Люси не бросила занятия спортом. даже заработав пару серьезных травм. Оба раза она неудачно упала: сначала - с лошади, а во второй раз - с велосипеда. Травмы не стали для Лью достаточно веской причиной, чтобы отказать себе в удовольствии приобрести мотоцикл и одновременно заняться сноубордом.

Отчаянная актриса стремится взять от жизни по максимуму, в том числе - стать отличным музыкантом. Люси Лью стала виртуозом игры на аккордеоне, достигнув совершенства благодаря обучению у знаменитого Бака Гви Пландероя.

Не забывает Люси напоминать о себе и зрителям. В 1999 году продюсеры телешоу киностудии Fox пригласили ее для участия в эпизоде телесериала "Элли МакБил". Лью предстала в роли холодной искусительницы Линг Ву, настойчивого менеджера и экс-адвоката, испытывающей тягу к доверительному общению на сексуальные темы во время шокирующих обывателей эфиров рок-радио. Прочно закрепившись в качестве эпизодической актрисы в "Элли МакБил", Лью вновь подняла рейтинг сериала своей потрясающей игрой. Сейчас Люси продолжает сниматься вместе с Калистой Флокхарт, поддавшись на уговоры публики, не желавшей расставаться с неотразимой китаянкой. Лью согласилась на продление своего контракта по причине того, что ей хотелось бы еще много нового привнести в характер своей героини.

Помимо участия в "Элли МакБил", Лью порадовала своих почитателей талантливо сыгранными ролями в "Джонни Квесте", где она исполнила роль одной из злодеек; в "Джерри Магуайере" и "Городе развлечений". "Королева китайского Голливуда" также украсила собой съемочные площадки популярных сериалов "Геракл", "Секретные материалы", "Нэш Бриджес", "Закон Лос-Анджелеса", "Скорая помощь" и "Беверли Хиллз, 90210".

Не желая запирать себя в узких рамках телесериала, Люси Лью забросила удочку в мир большого кино и не прогадала. Ею заинтересовался сам Мэл Гибсон и пригласил сняться вместе с ним в роли царственной жемчужины китайской мафии в картине под названием "Возвращение". Лью продолжила королевскую тему, снявшись в роли принцессы Пей Пей в "Шанхайской луне". Красоту, достойную королевы, Люси демонстрировала и в "Ангелах Чарли", где она предстала в роли Алекс Миндей - очаровательной "девушки с кулаками" - участницы "сногсшибательного" и "злосокрушающего" трио. Как и всему киносообществу, Люси очень понравились и сама картина, и ее коллеги по съемочной площадке. "Все в этом фильме двигается и происходит так быстро, что вы просто не успеваете вникать в суть вещей или предугадывать их. Остается лишь восхищение замыслом как целым".

Как и в отношении всего, что очень важно для Люси, актриса не ограничилась постижением только внешнего впечатления, производимого ее игрой в "Ангелах Чарли". Секрет успеха Лью - найти неожиданное в персонаже и сыграть его так, чтобы эта тайна открылась и зрителю. Такой увидела свою Алекс Люси: "Она очень умная, сильная и открытая. Моя героиня - высококлассный компьютерный специалист, в жизни которого слишком значительная роль отводится деньгам. Единственное, что у нее получается не очень, так это готовить. Но ведь нужно же иметь хоть какое-то хобби…"

Подобно ее коллегам по картине, Люси Лью тоже не избежала традиционного вопроса: "Каково это, быть ангелом?" Однако она не стала вдаваться в свои переживания и лишь отметила: "Мы не старались перенести в картину атмосферу того шоу - шоу 70-х. Люди не оценили бы этого. Мы были новыми ангелами, ангелами новой эпохи. Надеюсь, что "Ангелы Чарли - 2000" запомнятся зрителям так же хорошо, как и мне - "Ангелы Чарли" 70-х - времени моего детства".