Лутц Игорь

, Со-Президент, творческий директор группы компаний BBDO

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



Родился в Москве 01.11.59.

Учился в Московском Государственном педагогическомий институте им. Ленина, на художественно-графическом факультете.

Начал свою карьеру в 1983 году как дизайнер, а впоследствии - художественный редактор первого советского еженедельника "Собеседник".

С 1987 по 1990 год работал художественным редактором, дизайнером и иллюстратором во многих газетах и журналах: "Комсомольская правда", "Литературная газета", "Комммерсант".

Работаю в BBDO Marketing с момента учреждения в 1990 году. Сначала как арт-директор, а с 1993 года - творческий директор. Участвовал в создании и работе креативного отдела BBDO, дизайн студии, отдела TV production. Под моим руководством создавались многие рекламные компании, впоследствии завоевавшие призы на внутри российских и зарубежных конкурсах рекламы, для таких брендов, как Kiwi, Indesit, M&M's, Snickers, IKEA, Альфа-Банк, Мегафон.

С 2000 года являюсь Президентом группы компаний BBDO. Сегодня в группу компаний BBDO Group помимо рекламного агентства BBDO Moscow входят: медийное агентство Media Direction, агентство прямых коммуникаций Proximity, дизайн студия IKON, агентство брендконсалтинга BrandStorm.

За 2002 год РА BBDO было удостоено следующих наград:

Первое место на XII Московском международном фестивале рекламы за телевизионную рекламу Snickers, Альфа-Банк, соков "Моя семья".

Удостоено Гран-при журнала Advertising Marketing Russia, как самое креативное агентство 2002 года.

Второе место на национальном конкурсе "Знак" в номинации "Дизайн постера для наружной рекламы" за серию постеров для магазина "ИКЕА"

Серебряная медаль "Adforum Creative Hits" за рекламу сока "Я"

Дипломы международного фестиваля Golden Drum в Порторож, Словения за рекламу Snickers, ИКЕА