Лопес

Автор: Елизавета Крушилова

Статья: Разбилась певица Лопес

Сайт: Известия.RU



С появлением российского MTV в жизнь подведомственной этому музыкальному каналу юной аудитории вошли три смешливые девчонки в хай-тековских костюмах, распевающие, а точнее начитывающие, песенку о том, что нет в их жизни и сердце места слабакам, вроде тебя. За "No Scrubs" последовал клип "Unpretty" - про неуверенных в себе жертв пластической хирургии. Оба этих хита вышли в 1999 году на альбоме "FanMail", получившем впоследствии премию "Грэмми".

Лиза Лопес была самой заметной участницей коллектива TLC, а из сольных ее работ самой известной остается, пожалуй, читка рэпа в интернациональном хите "Never Been the Same Again", сочиненном и исполненном бывшей перчинкой Мелани Си. Правда, на московском концерте Мел Си весной 2001 года Лизы не было - дорого было выписывать, поэтому британская певица исполнила знаменитую композицию без рэповой вставки.

Впрочем, замечали ее не только поклонники, но и полиция - в 1994 году Лиза подожгла дом своего бойфренда, бейсболиста Андре Райзена. Тогда она заплатила штраф и была отпущена на испытательный срок, а шестью годами позже бесследно исчезла на несколько недель, вызвав шумиху в прессе.

Несколько раз попадавшая в число десяти самых накачанных певиц современности, Лопес жила в Нью-Джерси, однако в интервью часто рассказывала о своих поездках в Гондурас, где она лечилась и медитировала. Именно в Гондурасе она и разбилась в прошлый четверг. Кроме нее в машине находилось еще семь человек, из которых никто не пострадал.

Представители звукозаписывающей фирмы, с которой работал коллектив, а также коллеги Лизы Розонда "Чилли" Томас и Тионн "Ти-Боз" Уоткинс пока воздерживаются от каких-либо комментариев, ссылаясь на переживаемое ими потрясение.

В последние годы дела у некогда очень популярных TLC шли неважно, и Лопес начала сольную карьеру, которая теперь никогда уже не продолжится.