Лепин

НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

Очень часто, особенно в последнее время, теория Зигмунда Фрейда упоминается на судебных процессах над убийцами, особенно сексуальными маньяками, которым, как правило, принадлежит в ряде стран чемпионство по количеству совершенных убийств.

Вот и в благополучной Канаде объявился маньяк-рекордсмен - Марк Лепин, - выместивший на женщинах злобу, порожденную разного рода фрейдистскими комплексами.

Как известно, Фрейд делил влечения на две основные группы - влечение к жизни и влечение к смерти. Влечение к смерти он определял как присущие индивиду бессознательные тенденции к саморазрушению и возврату в неорганическое состояние. Но это же влечение может, по его мнению, проявляться и вовне - в направленности на другие лица и предметы. Это и порождает множество подсознательных комплексов, которые чреваты неврозами, а иногда и более тяжелыми последствиями; и более того, неизжитые комплексы могут обернуться жестокой агрессивностью.

Доказательство тому - история жизни и смерти Марка Лепина - традиционная история тайного маньяка. В семь лет мальчик остался без отца. Взращенный матерью, он был замкнут и необщителен, с трудом находил контакт с женщинами. Из-за интровертности его даже забраковали армейские врачи. Единственное, что он любил по-настоящему, - это фильмы ужасов... Учился он, правда, неплохо и даже собирался поступать на инженерный факультет, но вместо этого устроил бойню на этом факультете.

Это произошло накануне Рождества 1990 года. В 17.00 на инженерном факультете Монреальского университета появился 25-летний безработный электрик Марк Лепин, держа в руке полуавтоматическую винтовку, которой обычно пользуются охотники на койотов. На втором этаже ему навстречу попалась радостная студентка. Лепин вскинул винтовку и выстрелил. Девушка упала замертво. Затем Лепин ворвался в класс инженерной механики. Там в это время шел экзамен, в аудитории находилось несколько десятков человек.

- Я хочу женщину! - крикнул маньяк и приказал юношам и девушкам разделиться. Почему-то студенты приняли Лепина за подвыпившего весельчака, решив-шего неудачно пошутить. А может, они просто струсили или были шокированы до такой степени, что подчинились приказу. "Мы думали, это просто рождественская хохма", - сказал потом кто-то из уцелевших.

Когда девушки встали у одной стены, а парни у другой, Лепин яростно выкрикнул: "Все вы стадо феминисток" - и выпустил по девушкам очередь. Шестеро из них были сражены пулями.

Затем Лепин промчался мимо застывших, как восковые фигуры, юношей и бросился бежать по коридорам. Увидев столовую, он заскочил в нее и застрелил еще трех студенток. И снова бешеный бег по коридорам. В конце одного из них стояли у окна четыре подруги. Каждой досталось по пуле в голову или в сердце.

Дальнейшая беготня Лепина, суматошная и беспорядочная, по счастью, не привела к новым жертвам. Расстреляв все обоймы в окна и стены, последний патрон он приберег для себя. Приставил дуло к виску и снес выстрелом верхнюю часть черепа.

Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила в кармане Лепина записку: "Феминистки разрушили мою жизнь. Я мстил за себя".


Источник: Самые опасные маньяки