Living death

, рок-группа

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Living death



"Living death" стали одной из первых европейских команд, начавших исполнять спид-трэш-метал. Группа появилась на свет в Западной Германии на стыке 1980-1981 годов. Основателями банды были братья Келш, Рейнер (гитара) и Дитер (бас), вместе с гитаристом Франком Фрике. Окончательно состав доукомплектовался с появлением вокалиста Торстена "Тото" Бергмана и ударника Франка Шубринга. В 1983-м "Living death" выпустили довольно удачную демку, а на следующий год на лейбле "Mausoleum" издали дебютный лонгплей. Саунд "Vengeance of Hell" получился очень грубым и сырым, но, несмотря на это пластинка попала в некоторые инди-чарты.

После этого команда осталась без ударника и долгое время парни промучались в поисках замены. После бесконечных прослушиваний вакансию наконец-то занял Харальд Лютце. С ним "Living death" отыграли серию концертов, включавших в себя и совместные выступления с "Warlock".

Однако к концу 1984-го место за ударной установкой вновь освободилось, и на этот раз его занял Андреас Оберхофф. Перемикшировав пару вещей с первого альбома, и добавив пару новых треков, команда в 1985 году выпустила очень удачный EP "Wath out", расходившийся в первое время со скоростью 5000 копий в неделю. За ним последовал такой же бескомпромиссный полноформатный альбом "Metal revolution". Кстати, оба релиза вышли на лейбле "Earthshaker", который вскоре обанкротился. Следующий контракт был заключен с только что образованной фирмой "Aaarrg records", собиравшей под свои знамена различные экстремальные банды.

Дебютом "Living death" на этом лейбле (за барабанами уже сидел Атомик Стейф) стал EP "Back To The Weapons" с текстами, посвященными последствиям ядерной войны. Сами же композиции заметно усложнились. В магазины пластинка поступила с обложкой, заклеенной стикером, из-за того, что на ней были изображены сцены насилия.

В конце 1986-го братья Келш приняли анонимное участие в проекте "Mekong delta". Параллельно с этим готовился и материал для очередной пластинки "Living death". "Protected from Reality", появившийся на свет в 1987 году стал лучшим альбомом в дискографии группы. Этот диск, разошедшийся тиражом 15000 копий, занял неплохие места в инди-чартах многих стран мира. После выхода в 1988-м "Worlds Neuroses" в коллективе начались трения, в результате которых команду покинули братья Келш. Согласно контракту название "Living death" осталось за ними.

К оставшимся музыкантам примкнул бывший участник "Violent force" Лемми, а вывеску им пришлось сменить на "Sacred chaos". А братцы Келш спустя некоторое время вновь появились под ярлыком "Living death", взяв к себе в компанию вокалиста Джеральда Телена и барабанщика Франка Ульриха. В 1991-м они выпустили последнюю пластинку, "Killing in action", а затем надолго исчезли с музыкального горизонта.