Leatherwolf

, рок-группа

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Leatherwolf



Металлическая банда "Leatherwolf" была основана в 1981 году в одном из пригородов Лос-Анджелеса, Анахейме. Одноименный мини-альбом из пяти треков появился лишь в 1984-м на небольшом лейбле "Tropical". Этот релиз привлек внимание британской фирмы "Heavy Metal", которая переиздала его на следующий год как полноформатный альбом, добавив туда еще несколько композиций группы. В Англии эта пластинка вышла под названием "Endangered Species". Тем временем "Leatherwolf" развлекались тем, что разогревали такие команды как "Poison", "Motley crue", "W.A.S.P." и "Great white". В конце 1986 года коллектив покинул один из его основателей басист Мэтт Харич, заменивший исчезнувшего из "Stryper" Тима Гэйнса.

Однако там он долго не продержался, поскольку вскоре Тим вернулся на свое место. В 1987-м группа привлекла внимание мажорной "Island Records", которая предложила музыкантам контракт на выпуск пластинки.

Продюсировать "Leatherwolf" взялся Кевин Бимиш, известный своими работами в сфере АОР ("Y and T", "Reo sppedwagon"). В записи диска принимал участие новый басист, Пол Кармен. Пластинка получила хорошие отзывы в музыкальной прессе и пользовалась успехом у слушателей. Все это происходило на фоне почти полного отстутствия промоушена. Выпустив альбом, лейбл начал рекламировать его только через полгода, а видеоклип удосужился снять почти что через год. Получилось же это так, потому что фирма не привыкла толком работать с металлистами. Все-таки через некоторое время менеджеры спохватились и чтобы как-то исправить положение выделили группе для записи следующего альбома звукорежиссера Майкла Вагенера (работавшего ранее с "Accept").

Вместе с ним и все с тем же Кевином Бимишем "Leatherwolf" отправились на Багамы в студию "Compass Point", где приступили к записи "Street Ready".

Вагенер и Бимиш вроде бы должным образом разбирались в своей работе, но лейбл сделал ставку на коммерческое звучание пластинки и ничего хорошего из этого не получилось. Команда немного покаталась по Европе в компании "Zed Yago" и "Vow Wow", но особого успеха эти гастроли не принесли. "Island Records" практически ничего не заплатили музыкантам за два альбома и группа была вынуждена расторгнуть контракт досрочно. Вскоре было объявлено о роспуске "Leatherwolf". В конце 1998 года команда вновь собралась вместе, чтобы сыграть концерт на дне рождения своего менеджера. Выступление прошло очень удачно и музыканты решили продолжить свою деятельность. В конце 1999 года они на свои деньги выпустили концертник "Wide Open", и стали готовиться к записи студийного альбома.

Однако осенью 2000-го команду оставил вокалист гитарист и клавишник Майкл Оливьери и дело снова застопорилось. Лишь в марте 2002-го было объявлено о новом участнике "Leatherwolf" вокалисте Крисе Адамсе.