Kudryavtsev Alexey

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



Алексей Михайлович Кудрявцев родился 7 апреля 1968 года в Москве. Уже в школе проявил незаурядные способности к точным наукам, поэтому проблем с выбором дальнейшего жизненного пути не было. По окончании школы поступил в Московский Институт Радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) на факультет кибернетики, который окончил в 1991 году по специальности "ЭВМ, сети и системы связи".

Еще во время учебы А. М. Кудрявцев начал свою карьеру в сфере высоких технологий, а став дипломированным специалистом, он основал в 1991 г. свою собственную компанию "ГРАНД", занимавшуюся сборкой компьютерной техники. Именно в этой фирме родился популярный и ныне компьютерный брэнд GEG. После слияния компании "ГРАНД" с "Крафтвэй" в 1994 г. Алексей Михайлович Кудрявцев стал бессменным генеральным директором объединенной компании - "Крафтвэй компьютерс".

В компании осуществляет непосредственное руководство основными стратегическими направлениями деятельности и отвечает за:

производственный цикл; стратегическое планирование; маркетинг

Деятельность Алексея Михайловича Кудрявцева отмечена многочисленными отраслевыми наградами. С 1999 по 2002 гг. он ежегодно получал знаки отличия Международного компьютерного клуба, в 2001 г. вошел в рейтинг-лист Top 100 российской IT-индустрии, составленный Ассоциацией менеджеров России, интернет-изданием "Коммерсант iOne" и ИТ-клубом

В апреле 2001 г. Алексей Михайлович Кудрявцев принял участие во встрече, организованной Президентом России В. В. Путиным с представителями российского рынка высоких технологий.

По инициативе А.М. Кудрявцева в 2002 г. компания "Крафтвэй Компьютерс" объявила о начале строительства нового производственно-логистического комплекса, аналогов которому в России не существует. Инвестиции компании в проект составят 12-15 млн. дол., а производственные мощности возводимого предприятия, рассчитанного на выпуск до 1,5 млн. персональных компьютеров в год, позволят компании найти новые направления в бизнесе, укрепить свои позиции как одного из лидеров ИТ-индустрии страны, в перспективе всерьез рассматривать возможность выхода на зарубежные рынки.

Помимо основной работы, серьезно увлекается филателией, обладает одной из наиболее интересных и известных коллекций марок в стране. Из других своих хобби особо выделяет океаническую рыбалку.

Свободно владеет английским языком. Женат, имеет двоих детей.