Kizyakov

Статья: Биография

Сайт: сайт михаила Кизина



Заслуженный артист Российской Федерации, заслуженный артист Республики Марий Эл - Михаил Кизин родился в рыбацком поселке Оранжереи Астраханской области. Окончил среднюю общеобразовательную школу в 1985 году и поступил на факультет "Сольное пение" в Астраханскую государственную консерваторию в класс Н.В.Синевой. В 1986 - 89 гг. служба в Армии.

В 1994 году выпускник факультета актеров музыкального театра и аспирант вокальной кафедры Российской Академии театрального искусства (ГИТИС), класс профессора А.К.Матюшиной.

В 1995 году по приглашению Кельнского музыкального агенства совместно с концертмейстером Ирен Фукс гастролирует с концертными программами по городам западной Германии и исполняет партию Евгения Онегина в одноименной опере П.И.Чайковского на сцене Кельнского музыкального театра.

В 1996 году принимает приглашение Людмилы Зыкиной к творческому сотрудничеству в Государственном Академическом русском народном ансамбле "Россия" в качестве солиста, которым является и в настоящее время. С успехом гастролирует в России, ближнем и дальнем зарубежье. Концерты с прославленной русской певицей Людмилой Зыкиной являются основной и любимой творческой деятельностью Кизина Михаила и по сегодняшний день.

1998-2000 гг. сотрудничает с Народной артисткой СССР, оперной певицей Еленой Образцовой, являясь президентом МОО - "Камерная филармония" и генеральным директором международного конкурса вокалистов камерного искусства Елены Образцовой в Москве. Совмещая концертную деятельность и общественную работу характеризует себя как инициатор, организатор и талантливый руководитель многих творческих проектов служащих музыкальному искусству России.

В 2001 году совмещает певческую деятельность с должностью директора Регионального благотворительного общественного фонда "Фонд Людмилы Зыкиной"

Работает над темой диссертации на кафедре театроведения и истории музыки Российской Академии театрального искусства (ГИТИС), научный руководитель профессор К.Л.Мелик - Пашаева.