Kiseleva

Статья: Марию Киселеву тоже ловили на допинге

Сайт: АИФ


ИМЕННО актрисы - Киселеву подогнали под стандарт "международной стервы", одели, прилизали волосы и снабдили колкими репликами, запретили улыбаться и хихикать. В спортивных новостях НТВ (а она работает сразу на двух каналах) олимпийская чемпионка совсем другая. А какая она на самом деле? Мы решили узнать это, продравшись сквозь две телемаски сразу.

...В углу останкинского кафе "Твин Пигс" сидела девушка, отдаленно напоминающая стерву Киселеву. Без очков, ни грамма косметики, джинсы и трикотажный свитер. Рядом - муж Маши Владимир, корреспондент программы "Сегоднячко", который пришел... поддержать и ободрить "железную леди"!

Неужели эта девушка, то и дело растягивающая рукава свитера, произносящая тихим голосом приглаженные фразы, - надменная "вамп", дрессирующая игроков? Даже вопросы о прошедшей Олимпиаде не спровоцировали двукратную олимпийскую чемпионку Сиднея по синхронному плаванию на выкрики и эмоции.

В жизни она прошла все - даже была лишена золотой медали чемпионата Европы в 2000 году. Киселеву поймали на допинге.

- Естественно, я ничего умышленно не принимала. Оказалось, что пищевая добавка, которую я употребляла для снижения веса по рекомендации врача, была подделкой и содержала запрещенное вещество. Но я не считаю, что по отношению ко мне была допущена какая-то несправедливость. Допинг-комитет, обнаружив запрещенное вещество, был просто обязан реагировать. Хотя мне в тот момент было очень тяжело. Если бы не поддержка семьи и девчонок по команде, кто знает, может быть, и бросила тогда спорт.

- Те времена - в прошлом, теперь вы телеведущая, причем весьма популярная. На улице вас не донимают поклонники?

- Нет, у нас люди корректные. Никто даже заговорить не пытается. А недавно со мной произошел казус. Подошел молодой человек, меня не узнал, просто хотел познакомиться. Говорит: "Девушка, давайте обменяемся телефонами". Я так растерялась, даже не знала, что сказать.

- Вы обижаете людей "за пределами телевизора"?

- Я и на экране их не обижаю. Ситуации бывают разные, но чаще всего я стараюсь уходить от конфликта, искать какой-то компромисс. Стрессов у нас и так в жизни предостаточно, а если создавать дополнительные, то получатся сплошные "американские горки". Жизнь и так на них очень похожа - вниз, вверх.

- Вас многие считают баловнем судьбы. Сначала в спорте все "золото" да "золото", а потом сразу в телезвезды. Нет опасения, что везение может вдруг оборваться?

- Надо поменьше об этом думать. А насчет везения... Действительно, в моей жизни не раз было стечение счастливых обстоятельств. Но за все своя плата.

- Какая?

- Ограничения во всем. 16 лет моей жизни были посвящены только спорту. Даже ночью мне снились собственные тренировки. Сколько всего проходило мимо? Чтобы добиться успеха в чем-либо, нужно полностью этому отдаваться. Я уже не говорю о нагрузках - и физических и психологических. Разве это низкая цена? Только после Олимпиады в Сиднее, когда я закончила спортивную карьеру, позволила себе три месяца жить в свое удовольствие. Спала, сколько хотела, ела, что хотела, ходила, куда хотела. А потом началась телевизионная жизнь. У меня опять мало свободного времени. И опять стоит такая же цель, как и в спорте, - сделать свою работу по максимуму.