King Kobra

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: King Kobra



Три композиции, "Overnite Love Affair," "Fool In The Rain" и "You Are My Life", были сделаны очень хорошо, и это дало возможность "King Kobra" заключить контракт с "Capitol Records". Правда, продюсер Спенсер Проффер настоял на том, чтобы дебютный альбом состоял полностью из новых вещей, и песни с демо не вошли на пластинку. Эппис и Фри начали готовить материал, попутно укомплектовывая состав команды.

Первым к ним присоединился гитарист Майк Волф, с ходу выдавший несколько свежих идей по поводу пластинки. Следующим в группу был принят гитарист Дэвид Майкл Филипс, а последним в коллективе появился диковатый басист Джонни Род. Сессии только начались, как Волф покинул студию, и его быстренько заменили Миком Сведа. Получившаяся конфигурация записала для "Capitol records" пару добротных альбомов, "Ready To Strike" и "Thrill of a Lifetime".

Последующие три года "King Kobra" провели на гастролях, мотаясь по Северной и Южной Америке, Европе и Японии. В основном музыкантам приходилось выступать на разогреве таких монстров, как "Kiss", "Iron maiden", "Queensryche". В 1986-м Джонни Рода сманил Блэки Лоллес в свой "W.A.S.P.", а заменой ему стал Лонни Винсент. Вместе с ним была записана парочка новых треков, "Lonely Nites" и "Young Hearts Survive", но эти песни не понравились Марку, и он расстался с "King Kobra". Работа застопорилась, пока не нашелся новый вокалист в лице Марка Ториена. Обновленный состав записал еще шесть композиций, включая небезызвестную "Your Love Is A Sin".

Сессии еще не были закончены, как группа оказалась на грани развала. На этот раз из команды ушли сразу трое человек – Ториен, Седа и Винсент, организовавшие свой проект "Bulletboys". Для своего дебютного альбома они заодно прихватили и пару песенок "Kissin" и "For The Love Of Money".

Оставшимся Эппису и Филипсу пришлось сильно поднапрячься, чтобы довести дело до ума. С помощью вокалиста Джонни Эдвардса (позднее свалившего в "Foreigner"), басиста Ларри Харта и гитариста Джеффа Нортропа, составлявших ядро группы "Northrup", им наконец-то удалось доделать очередной альбом. Озаглавленный просто "King Kobra III", диск вышел на собственном лейбле Эпписа "Rocker Records". Саунд группы потяжелел относительно предыдущего релиза, однако это не помогло альбому достичь хотя бы золотой отметки. Стало очевидным, что дальнейшее существование проекта безнадежно и Эппис распустил команду. Как раз в это время ему поступило предложение от Джона Сайкса и Тони Франклина присоединиться к "Blue Murder", на что Кармин ответил согласием.

Идея возродить "King Kobra" пришла Эппису лишь в конце 2000 года. Вместе со Сведа, вокалистом Келли Килингом и гитаристом Стивом Фистером на следующий год он записал альбом "Hollywood trash". В создании пластинки также приняли участие гитаристы Эрл Слик и Си Си Девил ("Poison").