Kastil Joze-Viktor

Автор: Ольга Стрелкова

Сайт: Brazil-actress.narod.ru

Статья: Бразильцы сочувствовали Вириату



По опросу общественного мнения, проводимого в Бразилии во время показа "Семейных уз", наибольшее сочувствие зрителей вызвала совсем не Камила, как предполагалось автором и не Капиту, как считали на Глобо,больше всего аудитория сочувствовала смешному, трогательному толстяку Вириату,на протяжении всего показа решающему свои сексуальные проблемы.

Когда Жозе Виктор Кастил снимается в Рио, то живет на Ипанеме и часто выходит с семьей на прогулку по пляжу,поэтому когда в крупном мужчине сидящем неподалеку с неизменной банкой ледяного пива в руке, люди узнают своего любимого актера, они просто впадают в оцепенение.А когда наиболее восторженные поклонники начинают оглашать окрестности приветственными криками, Жозе Виктор посмеивается и говорит жене :"Опять меня перепутали с Верой Фишер!".

Кстати неизменно хорошее настроение и чувство юмора Жозе как магнит притягивают к нему коллег и друзей."Я человек у которого нет врагов,меня все любят, потому что я тоже всех люблю!"-гордо заявляет актер.Он оптимист и верит в удачу,именно она , как считает Жозе, помогла ему,успешному адвокату,специализирующемуся на защите авторского права, обрести свое настоящее призвание ( целых восемь лет Жозе совмещал адвокатскую и актерскую карьеру).Именно удача помогла ему, никому неизвестному актеру , который почти 20 лет отработал на сцене театра в Порту Аллегре,подписать контракт с ведущей Телекомпанией страны и сниматься в самых известных сериалах Глобо.

Кстати персонаж Вириату, страдающий половым бессилием,принес актеру не только всенародную любовь и славу, но и заставил пережить несколько неприятных минут."После окончания показа прошло уже несколько недель и я поехал в Порту-Аллегре, подыскивать участок под фазенду.Агент по недвижимости, милый в общем парень, чуть не плача начал жаловаться мне на жизнь и говорить как он мне сочуствует, ведь мы с ним "родные души"-импотенты! Представляете?! И это не первый случай, правда больше женщины приставали, жаловались на своих мужей и сочувствовали "моей" беде.Но ведь у меня с этим все всегда было в порядке! Знаете как было обидно...".

Хотя он и не отрицает что в будущем возможно все :"Любой человек игрушка с руках судьбы.Я еще ни разу не потерпел фиаско в постели, но кто может зарекаться?! Правда у меня есть преимущество-я уже подготовлен!".

Кстати для съемок в "СУ" Жозе Виктор специально отъедался и набирал вес, потому что по сценарию в описании персонажа было написано лишь три слова, которые автор Мануель Карлос считал основополагающими характеристиками персонажа Вириату " толстый, добрый и мужественный". До начала съемок, кто бы мог поверить, актер весил всего 78 кг(!),но процесс "толстения", как это называет актер, был настолько стремительный и вес сбросить оказалось невероятно трудно. "Я после съемок превратился в натурального японца, ел только рис и суши, потому что низкокалорийно и вкусно, но это была настоящая пытка, я все время вставал на весы и если вечером я весил столько же сколько и утром, я впадал в панику."

Жозе 16 лет женат на Сэсилии, она психоаналитик,у него двое детей,11-летняя дочь Алиса и 7-летний сын Витор.Не смотря на успех, пришедший к нему после "Семейных уз" и взлет карьеры семья продолжает жить в Порту-Аллегре, где раз в год,в январе-феврале Жозе вместе с друзьями из Театра организует благотворительные спектакли ,которые называет "Веселое лето в Порто".