Karrizi

Источник информации: Катерина Д'АНТОНИ (Рим), журнал "7 дней" No.12, 2000.

  Аль Бано и Ромина прекрасно выступали дуэтом на эстраде. Карризи и Пауэр с концертами объездили весь мир. И везде их выступления собирали полные залы. В 80-х песня "Феличита" в исполнении Аль Бано и Ромины раздавалась, кажется, изо всех окон нашей огромной страны!

  Успех на сцене не мог длиться вечно. А 6 января 1994 года на звездную семью обрушилась беда. Пропала старшая дочь Ромины и Аль Бано Иления. Случилось это в США, в Новом Орлеане, где девочка находилась на зимних каникулах. Усилия полиции двух стран до сих пор не привели к успеху. Более того, исчезновение Илении обросло немалым количеством слухов. По официальной версии, ее похитили. Кто и зачем - неизвестно. Однако некоторые утверждают, что девушка просто связалась с хиппи.

  Как бы то ни было, именно с того рокового события, по свидетельству близких к Ромине и Аль Бано людей, в отношениях супругов и возникла трещина. Говорят, они начали часто ссориться, обвиняя друг друга в том, что случилось. Все попытки восстановить их былые личные отношения каждый раз заканчивались крахом. И в мае прошлого года Карризи и Пауэр подали в суд официальное заявление о разводе.

  А ведь как прекрасно все начиналось! Юная и очаровательная американка Ромина Пауэр приехала в Италию в 1969 году, когда ей шел восемнадцатый год. "Калифорнийская красотка", как позже назовет ее итальянская пресса, выросла в богатой семье известного актера 30-40-х годов, итальянского эмигранта Тайрона Пауэра. Он снялся в таких кассовых фильмах, как "В старом Чикаго", "Суэц", "Свидетель обвинения", "Кровь и песок".

  На историческую родину Ромина, чьи вокальные данные поражали всех с детства, приехала продолжить свое музыкальное образование. Вскоре она знакомится с Аль Бано Карризи - уже известным в то время 25-летним певцом и ведущим фестивалей в Сан-Ремо. Их все чаще начинают видеть вместе. Бурно начавшийся роман находит свое логическое продолжение - 26 июля 1970 года состоялась свадьба Ромины и Аль Бано. В том же году в молодой семье появился первый ребенок - дочь Иления. Через три года Ромина родила сына, а спустя несколько лет еще двух дочерей. Аль Бано, выросший в семье с почти патриархально-католическим укладом, был классическим главой в своем доме. Несмотря на то, что Ромина воспитывалась в США, в совсем иной среде, она так любила своего мужа, что беспрекословно приняла итальянский образ жизни...

  После разрыва личных отношений, но еще находясь в официальном браке, Аль Бано и Ромина первое время не демонстрировали, что на их совместной жизни поставлен крест. Но так продолжалось до тех пор, пока репортеры не увидели Аль Бано в обнимку со словацкой журналисткой Габриэллой Скрабаковой. Выяснилось, что познакомились они в Вене в ноябре 1998 года, когда Скрабакова брала у Карризи интервью. Певца тронуло признание Габриэллы: оказывается, девушка в 15 лет впервые увидела Аль Бано на концерте в Братиславе и полюбила навсегда. "С Роминой к тому времени мы уже фактически не были мужем и женой", - вспоминает Аль Бано. Он боготворит свою возлюбленную за умение выслушать, найти в трудные минуты нужные слова. Их не смущает 26-летняя разница в возрасте: Карризи 56 лет, а Скрабаковой - 30. "Мы двое взрослых людей, которые вместе потому, что им вдвоем очень хорошо",- объясняет Габи.

  Ромина, впрочем, тоже оправилась от предыдущих потрясений. В свои 48 лет она активна как никогда. После подачи заявления на развод с Аль Бано Пауэр купила великолепный дом в самом престижном районе Рима - Трастевере. Ромина снимает фильмы, участвует в телешоу в Италии и Америке, пишет книги, пробует себя в живописи. Увлечение Пауэр рисованием познакомило ее с 25-летним английским художником Джонатаном Бишопом. Недавно они провели две чудесные недели на острове Родос. По свидетельству очевидцев, Ромина одевалась (и выглядела!), как студентка, а Джонатан словно верный оруженосец таскал за ней повсюду яркую пляжную сумку и веселил, рассказывая всякие смешные истории...