Karaulov

Автор: Евгения Езерская

Статья: Андрей Караулов: Остановил "героиновый" поезд

Сайт: NETTv Телевидение в интернете



Американская дочь

Напомним, что Андрей Викторович и его экс-жена Наталья Миронова после развода якобы не поделили квартиру. Почему - якобы? "Яблоком раздора" оказалась вовсе не жилищная проблема, а... ребенок - дочка Софья. Наталья хотела уехать на постоянное место жительства за границу вместе с Софьей...

- Андрей, тогда вы заявили, что пойдете на все, лишь бы не расстаться с дочерью. Ситуация как-нибудь изменилась?

- К сожалению, нет. Мои личные проблемы превратились теперь в дело чести - моей чести. Моя бывшая жена Наташа по-прежнему настаивает, чтобы Соня, которой сейчас три года, жила в другой стране и с другим отцом! Я категорически против и не отступлю никогда.

- Вы поддерживаете отношения с Лидой, дочерью от первого брака?

- Живем под одной крышей. Не ссорились никогда. Правда, я и Ксюшка ограничиваем общение с Лидой только советами.

- Неужели они ей еще нужны?

- Да, хотя дочери двадцать лет. Она учится на вечернем отделении факультета журналистики МГУ и работает... в юридической конторе. Недавно "обрадовала" меня тем, что вместо журналистики собирается посвятить жизнь юриспруденции! Я против! Пытаюсь ее отговорить, но пока это плохо удается. Лида призналась, что работа на телевидении, безусловно, ей интересна, но она уверена - деньги может дать только профессия адвоката. Такое отношение к материальным благам мне не нравится. Оно может не лучшим образом повлиять на характер.

- Если человек богат - это еще не значит, что он вконец испорченный тип...

- Да, но деньги должен зарабатывать мужчина. А женщине полагается заниматься домом, семьей или любимым делом. Я не прав?

- Раз уж мы сегодня так много говорим о детях, нельзя не вспомнить о Филиппе.

- Он - сын Наташи от первого брака. Я познакомился с ним, когда ему было девять лет. Вырастил его. Между нами всегда сохранялись чисто приятель-ские отношения. Сегодня Филипп - студент МГУ. Учится на искусствоведа.

Самая, самая...

Их чувства родились в прямом смысле слова на седьмом небе. Они познакомились в самолете, случайно оказавшись в одной делегации. У него за спиной уже было два брака, у нее - лишь невинные свидания и мечты о свадебной сказке. Долгий роман Андрея Караулова и Ксении Колпаковой перерос в любовь.

- Андрей, ваша жена не только красива, но и молода. Вас не смущает разница в возрасте в 17 лет?

- Нет, конечно. Я впервые в жизни по-настоящему счастлив. Только в сорок два года понял, что такое истинная любовь. И не уверен, а точно знаю: этот мой брак - последний. Ксения для меня самая, самая, самая!

- Кроме чувств, вас объединяет и профессия...

- Ксюшка - тележурналист. Работала на РТР в ночных "Вестях", еще раньше - в ИТАР-ТАСС, в Думе... Летом она поступила в Дипломатическую Академию на факультет "Международные отношения". Получает третье высшее образование! Причем не ради очередного диплома, а ради знаний. Я горжусь ею. Но с другой стороны, гм...

- ?

- У меня были и есть большие планы на наше будущее. Сейчас мы очень хотим иметь детей. Мечтаю о двух сыновьях. А из-за учебы Ксюши эту радость придется отложить? Не согласен!

Бандиты трусливее журналистов

- Андрей, вы говорили, что купаетесь в любви и счастье... А ваша программа "Момент истины" с каждым выпуском провоцирует вам неприятности. Не боитесь за будущее?

- Нет, не боюсь. Каждое воскресенье звонят друзья: "Посмотрели вчера "Момент истины". Ты еще жив?"

- Что вы им отвечаете?

- Бандиты трусливее журналистов. В моей жизни не было ни одного случая, чтобы мне угрожали расправой. Нельзя простую честность принимать за смелость.

- Однако я знаю, когда-то на вас напали чеченцы...

- Меня избили в подъезде собственного дома. Я уверен - это не имело никакого отношения к работе. Нелепая случайность.

- Значит, риска в том, что вы делаете, нет. Но какие-то неприятности наверняка бывают...

- Конечно. И они в том, что, куда бы мы ни приехали снимать репортажи, всегда нам с подозрительным видом задают вопросы: "Зачем явились?", "Что ищете?" Как будто заранее боятся разоблачения. Но хорошего в нашей работе, должен сказать, гораздо больше.

- То есть радует, что виден результат расследования?

- Именно. Вот пример. Раньше из Казахстана ходил поезд "Караганда-Москва" с весьма странным грузом. Впрочем, непонятного в этом было много. Во-первых, на границе поезд не подвергался таможенному досмотру из-за нехватки времени. Состав стоял на станции "Петухово" всего три минуты. Во-вторых, проезжая уже по территории России шестьдесят два километра, замедлял ход. А из вагонов на насыпь выбрасывались мешки... с героином. Их тут же подбирали таинственные всадники. У нас есть съемка всего происходившего. Так вот, после выхода репортажа в эфир Нурсултан Назарбаев своим указом приостановил движение "героинового" поезда. Это произошло две недели назад. Так называемая "черная дыра" железной дороги закрыта.

- Андрей, поделитесь напоследок чем-нибудь хорошим - тем, чего очень ждете.

- В декабре - отпуск. Мы с Ксюшкой поедем в Австралию, в которой она никогда не была. Там встретим Рождество и Новый год