Kapuro

Автор: Людмила НИКОЛАЕВА

Статья: Марина Капуро: Все считают сына моим младшим братом

Сайт: "Аргументы и Факты"



- Марина, вы уже давно на эстраде, а выглядите так молодо. Трудно поверить, что у вас уже взрослый сын. В чем секрет молодости?

- Последние годы мне часто делают подобные комплименты, что мы с сыном выглядим как ровесники. Когда недавно я познакомилась с Николаем Дроздовым, который ведет передачу 'В мире животных', и подарила свой альбом, он внимательно посмотрел на меня и сказал: 'Так вы с сыном ровесники?' На самом деле сына я родила рано.

- И чем же занимается ваш взрослый сын?

- Алексей - дизайнер. Учится в Институте культуры. Сын - это моя гордость! Кстати, он меня воспитывает. Когда он родился, я сразу поняла, что дети воспитывают родителей. Мне нравится, что сын очень заботливый юноша. Он похож на меня - высокий красавец! Он обычно скрывает, что я его мама. Представляется моим младшим братом.

- Как вы считаете, женщина должна скрывать свой возраст?

- Мне кажется, что женщина нового века, наоборот, должна гордиться своим возрастом. Особенно если она при этом великолепно выглядит! Сейчас вообще отодвигается возраст, который считается преклонным. Мы все молодые!

- Можно вспомнить Джоан Коллинз, которая, имея троих взрослых детей, в шестьдесят восемь лет пятый раз вышла замуж за... тридцатишестилетнего красавца. И выглядит моложе своей дочери.

- Певица Мадонна немного старше меня, она тоже прекрасно выглядит. Женщины сейчас ведут активный образ жизни. Эдита Пьеха выглядит потрясающе и не скрывает своего возраста. А хороший внешний вид, в свою очередь, дает оптимизм и силу.

- Марина, а во что вы верите?

- Я верю в Божий промысел! Мне снятся вещие сны. Недавно я увидела во сне... пирожное! Такое кругленькое и красивое. Я его съела с такой любовью и удовольствием. Причем все видела, как наяву. Даже сын меня немножко пожурил: 'Мама, тебе же нельзя сладкое!' Дело происходило на банкете. После того, как я полакомилась пирожным, прекрасно себя чувствовала. Проснулась такая радостная! Буквально на следующий день мы с супругом идем мимо 'Кофейной', заходим. И я там вижу это самое пирожное! Я говорю: 'Юр, оно мне и приснилось! Значит, я могу его съесть!' Я съела это пирожное, в нем было много орешков. И вот мы уже полчаса гуляем. И вдруг у меня началось аллергическое состояние. Я поняла, что орешки были миндальные - а у меня аллергия на миндаль, врожденная непереносимость. Я испугалась приступа и кричу: 'Юра, срочно едем домой, надо принять лекарство, сделать укол!' Одним словом, все закончилось хорошо.

- В какие моменты жизни вы себя чувствуете особенно счастливой?

- Когда стою на сцене под громом оваций. Наступает такой мощный энергетический прилив! Счастье - это общение с моими слушателями, которые меня понимают и чувствуют. Я им с радостью отдаю себя. Это высокая духовная связь. Божественная! Голос - это Божий дар, и я его отдаю людям. А их энергия во сто крат возвращается ко мне. После этого я чувствую себя совсем юной и окрыленной. Весь мир пронизывает меня, и наступает просветление!