Фариа Бетти

, актриса

Автор: Ольга Стрелкова

Сайт: Brazil-actress.narod.ru

Статья: Бетти Фариа " Живу по канонам Буддизма..."



"Последние четыре года я была замужней женщиной, это были устойчивые отношения. Но так получилось что мы решили расстаться , мой избранник выбрал свой путь. А я была столь великодушна, что поняла его выбор и отпустила его.Сейчас я одна, потому что любовь требует времени и жертвенности. А я всю свою энергию решила направить на новую жизнь!"

"2001 год был для меня годом трудностей и разрушения. В 2002 году я надеюсь завершить этот трудный цикл и обрести период обновления, что и должно произойти по всем канонам Буддизма."

Когда Бетти говорит о трудностях, она подразумевает смерть ее престарелого отца в 2001 году, развод с молодым мужем Франклином ( ему всего 25 лет)и затянувшийся конфликт с телекомпанией Глобо, на которой до этого Бетти без перерыва проработала в течении 32 лет.Кроме того, травму колена перенес ее горячолюбимый сын Жоа Даниель, а дочь Алессандра Марзо забеременела и страдала ужасным токсикозом первые месяцы.

Так что пришлось бедной Бетти мотаться из Рио, где она составляла компанию своей старой маме и беременной дочке, в Сан-Паулу, чтобы поухаживать за сыном. А помимо этого- многочисленные встречи, интервью, благотворительные вечера, подготовка нового театрального проекта "Мамаша Кураж и ее дети" ( права на эту пьесу Бетти уже выкупила !), подготовка совместного кинематогрофического проекта вмесьте с Бруно Баретто и многое, многое другое...

Не смотря на многочисленные заботы , Бетти остается очень красивой и привлекательной женщиной, такую великолепную физическую форму актриса поддерживает с помощью гимнастики, плавания и , естественно пластических операций.Недавно, воспользовавшись коротким периодом отдыха, Бетти посетила Клинику SPA, где ей провели ряд оздоровительных процедур. Но главным оружием в борьбе за молодость, Бетти называет буддизм. Дело в том, что актриса уже много лет убежденная буддистка и именно с точки зрения этой философии, она объясняет все взлеты и падения своей судьбы, молодость своего духа, который позволяет сохранить и физическую красоту лица и тела.

"Для меня буддизм -это ежедневная революция. Она заставляет меня анализировать каждый миг моего бытия, искать ошибки, дефекты, исследовать причины. Буддизм -это путь просвящения, дорога к свету, моя философия жизни и закон существования. Она учит принимать человека, таким какой он есть. Она ничего не запрещает и не принуждает. Но это одна из самых трудных религий, постоянно нужно совершать поиск, находить путь усовершенствования.Но я считаю именно буддизм-основа правильной и красивой жизни."

"Я следую за таким направлением в Буддизме, как "Вечный лотос", я медитирую, повторяю мантры.Буддизм требует мдисциплины, терпения и знаний."

"Я обрела свое знание в 1992 году, это был трудный период моей жизни, профессиональный кризис. Я искала смысл собственной жизни , искала знание в Католицизме, в народных верованиях Бразилии,но мне повезло найти истинный смысл в Буддизме. С тех пор я активный член Международного центра буддизма, который делает замечательную работу,стремиться познакомить с нашей верой людей в разных странах."

"моя семья полностью поддерживает мои устремления, им нравиться философия буддизма, дочь читает мантры каждый день, сын время от времени, но каждый знает и любит это."

"Я изменилась внутренне очень сильно, я стала лучше, терпимее, мудрее. Даже в работе мне стало проще находтить общий язык с коллегами."

"Я, как и многие люди , верю что основной целью нового столетия , стала цель духовного поиска.Если анализировать философию буддизма, которая говорит о жизненной энергии, о слиянии с космосом, о том, что ты часть вселенной, то мы получаем прямую связь с квантовой физикой.Так что в реальности тесно переплелись материалное и духовное, которое надо одинаково совершенствовать. Кроме того, я думаю что наша планета не имеет шанса на спасение без борьбы за мир , без всеобщего братства, без культуры, образования и обретения жизненных ценностей новым поколением.