Troyer Verne

Автор: Кирилл Щелков

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: 80 сантиметров любви



Король класса

— ВЕРН, в детстве, когда вы были маленьким, вас, наверное, сильно обижали?

— У меня есть брат. Он, в отличие от меня, высокий, поэтому мне помогал, если что. Ну а вообще у меня было очень много друзей-одноклассников. В возрасте 14 лет я был королем класса, меня все обожали. Представляете, во всех школах учатся обычные парни, и только в нашей — такой, как я. Помню, мне тогда было 16 лет, к нам в класс пришел новый парень. Афроамериканец, наглый такой. Короче, мы с ним поругались. И весь класс ждал, что будет. Стоим мы друг против друга во дворе школы, а вокруг человек сто зрителей. А я думаю только об одном — как бы ударить его по лицу. Ведь он выше меня на метр! Если бить по прямой — получится на уровне пупка! И тогда я напрягаюсь изо всех сил, подпрыгиваю и бью. И слышу аплодисменты. Вся школа аплодирует мне. С тех пор у меня не было конкурентов.

— Вам повезло, вы стали артистом. А что делать другим людям невысокого роста?

— Тоже идти в кино. Я половину своей актерской карьеры играл обезьян. Люди маленького роста требуются именно для таких ролей. Надеваешь на себя костюм, и все. Деньги, кстати, платят немалые. Ну еще можно сниматься для эротических журналов.

— Вы стали большой звездой журнала «Плейбой»…

— Уже сделав себе имя, правда. Представляете — я, а вокруг много прелестных девиц. Красивые, загорелые. И все вокруг меня. Это прекрасно. За такое удовольствие еще и деньги платят…

— А девушки как к вам относятся?

— В каком плане? Нет, мой рост их не смущает. Они без ума от меня. Помню, две недели назад я провел вечер в окружении шести фотомоделей. Они пытались сделать все возможное, чтобы понравиться мне. А я лежал на диване и получал удовольствие.

«Телом не торгую»

— ВЕРН, вы стали по-настоящему знаменитым после фильма «Остин Пауэрс 2. Золотой член».

— После этой картины я завален предложениями. Представляете, позавчера получил письмо из оргкомитета съезда карликов. Они планируют провести акцию в Лас-Вегасе, деньги с которой будут направлены в фонд поддержки людей с дистрофией мышц. Но ведь это безумно пошло! Я готов перечислить любые деньги в любой фонд, который мне нравится. Но чтобы так, да прямым текстом. Ужасно! Я отказался. Я не готов торговать своим телом ради какой-то идеи.

— А что во время съемок вам больше всего запоминается?

— Я ужасный для журналистов человек. Даже если мне что-нибудь не нравится, что-нибудь меня раздражает, я не стану говорить об этом публично. Мне платят деньги за то, что я снимаюсь в фильме. Правильно? И еще за эти деньги плевать на головы продюсерам и актерам? Нет, я консерватор.

— Но вы можете вспомнить что-нибудь, удивившее вас на съемках?

— Ну вот во время работы над «Остином Пауэрсом 2» я забыл в машине свои ботинки. То есть я не был разут. На мне была обувь. Но не та, что нужно. И я послал за нужными ботинками своего ассистента. А ботинки лежали в машине через дорогу от того места, где мы снимали. Представляете, он по дороге обратно попал даже не под машину, а под мотоцикл. С тремя переломами! Что может быть еще смешнее и удивительнее?

— У каждой большой звезды есть свой двойник. А у вас?

Верн с Бритни Спирс— Два человека. Правда, я им не дал официального разрешения работать моими двойниками. Просто они ко мне приходили, предлагали, напрашивались. Мне их жаль. Низкие люди и готовы зарабатывать деньги как двойники. Ужасно! Конечно, я соглашусь на наше сотрудничество. Знаете, о чем я часто думаю? Невысокие люди и так страдают. Я для них спасение.

— Вы кумир всех карликов?

— Ну, я подумываю о том, чтобы баллотироваться в президенты США. За меня и карлики проголосуют, и другая публика. Я умный, красивый. Со мной не будет скандалов, как с Клинтоном. Даже если у меня и появится вторая Моника Левински, то народ будет воспринимать это по-другому. Они будут смеяться. Мне кажется, что недостаток современного общества в том, что все стали слишком серьезными. А президент ростом 80 сантиметров — это супер! Это свой человек.