Куликов

Статья: Тот самый Евгений Куликов

Сайт: "Аргументы и Факты"



- Евгений, можно ли считать выход вашего альбома началом нового творческого этапа?

- К этому я готовился давно, писал песни, записывал. На сегодняшний день - материала на четыре диска. В этом году выпустим два. Кроме того, это и новая концертная программа, скажу честно, это именно то шоу, на котором я всегда мечтал побывать будучи зрителем. Всё самое интересное, происходящее сейчас со мной, снимает телевизионная группа для музыкального фильма 'Тот самый Евгений Куликов'.

- Вторая волна популярности сложнее или легче первой?

- Конечно, легче. Я уверен, немного найдётся артистов, три года подряд побеждавших на крупных международных конкурсах, мне же это удалось. После 'Юрмалы' был ещё телефестиваль 'Шлягер' - в 1990-м и 1991 годах. Недавно мои партнёры подсчитали, что за все эти годы у меня было 2270 концертов, а побывало на них около 7 миллионов человек. Добавьте сюда многомиллионную армию телезрителей, и станет ясно, что многое мне уже не приходится доказывать. Я просто делаю то, что люблю, и мои зрители отвечают мне взаимностью, приходя на мои концерты, покупая мои песенные альбомы.

- Ваши песни 'Как все', 'Бедные голуби', 'Куликово поле' уже любимы народом, не проще ли было бы продолжать тиражировать однажды найденное?

- Я постоянно придумываю что-то новое, ещё более интересное, более впечатляющее и прилагаю все доступные возможности, чтобы дать это людям. Мне очень в этом помогает мой продюсерский центр 'Куликово поле', сегодня это и Record компания, и концертный отдел, и телевизионная группа, и Агентство музыкальных новостей.

- Одна из ваших песен выходит в новом альбоме популярной в Европе группы 'Bed & Breakfast'. это весомый факт, неужели наша музыка становится конкурентоспособной на Западе?

- Здесь стоит полагаться на профессионализм европейских продюсеров, которым понравилась моя песня. На неё уже снят клип, и мне очень хочется, чтобы песня стала популярной и там и здесь, но уже в моём исполнении. Есть мысли о совместных гастролях, думаю, для России это будет ярким событием.

- А что это за история с участием в вашем новом клипе на песню 'Нам хорошо с тобой' Джулии Робертс?

- История этой песни вообще очень интересна. началось с того, что написал я ее, находясь в приятной компании и шутливом настроении, буквально за 5 минут. Я на ходу сочинял куплеты, а вся компания мне подпевала, и песня получилась очень весёлой. Потом, исполняя её на концертах, я каждый раз поражался тому, что публика сразу начинает её петь. И вот на одном из концертов во дворце спорта мы взяли и записали все как есть - вместе с народом. А что касается клипа, это пока секрет! Всему своё время. Давайте дождёмся премьеры.

Евгений Куликов образца нового тысячелетия - это звезда нового формата, знакомая и загадочная. Он остался верен себе, взяв лучшее из своего предыдущего опыта и трансформировав это в новое качество. Складывается впечатление, что все эти годы он только оттачивал своё авторское и исполнительское мастерство, чтобы заряжать своей положительной энергией нас, зрителей.