Кулик

Статья: Василий Кулик

Сайт: Серийные преступники и маньяки СССР



Родился в 1956 году.

Тот, кого позже назвали иркутским монстром, происходил из вполне порядочной семьи, можно сказать, благородной. Отец - доктор биологических наук, писатель, мать - директор школы. Сам В. Кулик работал линейным врачом Иркутской городской станции "Скорой медицинской помощи", был женат, имел двоих сыновей.

Производит вполне приличное впечатление, не правда ли? По крайней мере, внешне.

Мать: "... Когда я впервые увидела новорожденного, то ужаснулась: был он очень маленький, без ногтей, уши вдавленные, большой живот пульсировал так, что казалось - лопнет... Он появился на свет недоношенным, семимесячным. До полугода его не купали, т.к. кожа от воды начинала чернеть. Только в шесть месяцев он стал походить на ребенка". Следует отметить, что генетические аномалии у серийных убийц если и не являются ярко выраженной нормой, то представляют собой достаточно частое явление. Так, у Джо Лонга зафиксировано нарушение гормональной системы организма, Ричард Спек имел так называемый 47-й кареотип (наличие лишней женской хромосомы), Гери Кэрлтон имел перепонки между пальцами и аномальное по размеру средние пальцы ног.

В детстве он перенес множество заболеваний, рос ослабленным, безвольным. В дальнейшем занялся споротом, получил первый разряд по боксу. Большинство серийных убийц подобного типа тяготеют к ярко выраженному мужскому стереотипу (элементы агрессивности в одежде, силовые виды спорта и т.д.). По словам матери, сын был мягким и добрым, любил животных (в процессе расследования выяснилось, что Кулик в детстве обожал вешать кошек. Вот такая любовь.). По мнению сестры, Кулик был до жестокости эгоистичным ребенком. Это вполне правдоподобно, т.к. когда ребенок растет слабым, часто болеет, ему оказывается повышенное внимание, его не могут не баловать, хотя мать Кулика и утверждала обратное. Что касается отношения к женщинам, то здесь нужно обратить внимание на папу, который был большим охотником до женщин и несовершеннолетних, а также отличался жестокостью. А с кого в первую очередь берется пример? Следует отметить, что Кулик очень уважал и любил своего отца. Смерть его очень сильно переживал и даже пытался совершить самоубийство.

Вот так начнешь изучать историю семьи и ее членов, и приятного впечатления как не бывало. Кулик стал рано проявлять интерес к сексу, имел много любовниц. В школе был влюблен в одну девушку, которая, как оказалось, была далеко не скромницей. В дальнейшем встречался с замужними женщинами и пришел к выводу о распущенности женщин и непорочности себя любимого, обманутого этими самыми женщинами в светлых чувствах.

1980 год. Кулику 24 года. Начало большого романа с 9-летней девочкой. Как писал сам Кулик, финалом этого романа было осознание мысли, что для получения сексуального удовольствия ему необходим незнакомый партнер.

Март 1984 года - первое убийство. Кулик встречает на улице свою бывшую пациентку - престарелую женщину. Пообещав ей помощь и прейдя к ней на квартиру, Кулик ввел жертве двойную дозу аминазина, что оказало тормозящее воздействие на жертву. Женщина впала в полуобморочное состояние. После этого жертва была изнасилована в извращенной форме и задушена руками. Так, уже во время первого убийства у Кулика начала формироваться модель охотника за властью. Смерть жертвы была зарегистрирована как результат ишемической болезни сердца. Вскрытия трупа не проводилось. На стадии сокрытия преступления Кулик проявил себя как типичный организованный серийный убийца.

Следующей жертвой была 8-летняя девочка. Активное ее сопротивление привело к тому, что Кулик пришел в агрессивное состояние, которое вылилось в действие по обезображиванию жертвы.

Очередная жертва - 53-летняя женщина. Орудие преступления - кухонный нож и деревянный пестик. Итог - 6 девочек и мальчиков, в возрасте от 2 лет 7 месяцев, и 7 пожилых женщин, самой старшей из которых было 75 лет. Педофилические наклонности Кулика проявлялись не только в его криминальной деятельности, но и в семейной жизни: его дети часто жаловались на приставания отца, однако жена не придавала этому серьезного значения. Без сомнения, количество педофилов, гомосексуалистов, геронтофилов и прочих аномальных личностей в нашей стране не больше и не меньше, чем в других, но неловкость обсуждения подобной темы играет только на руку подобным извращенцам. Кулик четко осознавал, что нормальная половая жизнь его не привлекает. Возможно, это произошло потому, что элемент сопротивления жертвы был обязательной составляющей фантазий Кулика. Он хотел, чтобы жертва сопротивлялась, но так, чтобы можно было подавить это сопротивления без особого труда.

Проблемы с проникновением в жилище жертв у Кулика никогда не было, все его жертвы бывшие пациентки, очень уважающие своего лечащего врача. Количество благодарных отзывов о работе Кулика переполняет его личное дело.

Кулика задержали 17 января 1986 года. В этот день у него было день рождения - 30 лет. Задержавшие - случайные прохожие.