Кузьмин Владимир

, рок-рок музыкант, звезда России начала 90х годов

Автор: Сергей Малинин

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Владимир Кузьмин взял в жены студентку



В ПОСЛЕДНЮЮ субботу сентября в ресторане столичного казино «Империал» он сыграл свою очередную, пятую свадьбу. На этот раз в спутницы жизни Владимир выбрал очаровательную 19-летнюю студентку Катю Трофимову. Все случилось так внезапно, что о предстоящем событии ничего не знали даже завсегдатаи московских тусовок.

Брачующиеся решили провести свадьбу скромно (относительно), без излишней суеты и помпезности (чем в последнее время грешат многие знаменитости, стремясь привлечь внимание прессы и общественности). На торжество были приглашены только родственники и близкие друзья. Со стороны жениха на свадьбу приехали отец, тетушка и четверо детей от прежних браков, но в основном люди взрослые и солидные (ну да Володя сам уже не мальчик и даже не юноша). Его мама приехать не смогла и поздравляла сына по сотовому телефону, который подключили к «громкой» связи ресторана, поэтому материнское напутствие в новую супружескую жизнь могли слышать все присутствующие. Со стороны невесты за свадебным столом сидели ее родители, прибывшие из Елабуги, и многочисленные однокурсники – совсем еще юные и симпатичные создания.

Сценарий свадьбы не отличался особой оригинальностью: покатались на машинах по Москве (молодожены – в шикарном белом лимузине, а гости – на авто попроще), отметились на Поклонной горе. Скорее всего, это была прихоть невесты, уроженки небольшого провинциального городка, которой, наверное, очень хотелось, чтобы ее свадьба была как у настоящих москвичек.

К четырем часам все собрались в ресторане. На пороге молодых встречали родители с хлебом и солью, после их благословения гости дружно отдарились и расселись за столы. Надо сказать, подарков набралось прилично: большими и маленькими коробками была заставлена целая комната. По слухам, кто-то из солидных гостей даже презентовал Владимиру номера и ключи от иномарки.

Первые полчаса застолье протекало как обычно: тишину зала нарушал лишь дружный звон ножей и вилок, ну а потом все покатилось как по маслу – тосты, смех и, разумеется, многочисленное «Горько!» Молодые не заставляли себя долго упрашивать, целовались не по-юношески робко и неумело, а страстно и даже излишне откровенно, как в голливудских фильмах «про любовь». Гости были просто очарованы красотой и молодостью невесты, глядя на которую нельзя было не вспомнить сказку про Золушку, которая нашла своего принца, пусть даже и намного старше себя.

Среди почетных гостей присутствовали Сергей Мазаев, Евгений Осин, Отар Кушанашвили. Осин в дополнение к основному подарку спел песню и даже станцевал. Но по-настоящему завел всех дедушка Мазай, который играл на саксофоне и пел такие душевные и зажигательные песни о любви, что даже банкиры и бизнесмены, забыв про солидные должности, про возраст и про присутствующих жен, так отплясывали вместе с юными студентками, что люстры в ресторане ходили ходуном.

Ближе к полуночи на сцену поднялся сам Кузьмин и вместе со своей легендарной группой «Динамик» исполнил для красавицы-жены свои новые песни. На этом все благополучно закончилось, правда, не совсем так, как в старые добрые времена, – без драк и скандалов.