Кроу

Родился 7 апреля 1964 года в Веллингтоне, что в Новой Зеландии. В раннем детстве перебрался с родителями в страну великих возможностей-США, там же с шести лет начал актерскую карьеру в детских телешоу. Соответственно первую главную роль в кино получил намного позже. Известность пришла к нему в 1992 году после фильма "Скины" (который, кстати, стал культовым). За роль в этом фильме удостоился наград Австралийской киноакадемий и австралийских критиков. Ну а дальше пошло-поехало. После "Скинов" его заметила Шэрон Стоун. Заметила и пригласила в 1995 году в фильм "Быстрый и Мертвый". С тех пор Кроу начал сниматся в Голливуде. Признание Голливуда пришло к Расселу Кроу после блистательной роли в фильме "Секреты Лос-Анджелеса" Кертиса Хенсона. Затем была номинация на "Оскар" в "Своем человеке" Майкла Манна (Кроу сыграл в дуэте с Аль Пачино), а как вы все знаете номинация на "Оскар" уже обеспечивает вашу известность и работу. Ну и конечно его самая известная на сегодня роль это игра в высокобюджетном "пеплуме" Ридли Скотта-"Гладиаторе".

Кроу никогда не отказывается от роли. Ему нравится сам процесс съемок, он готов вжиться в любой образ. Давайте посмотрим на результаты такой страсти.

1993 год - Рассел Кроу снимается в "Скинах" (Romper Stomper). Главная роль в молодежной драме, рассказывающей о жизни подростковой банды, приносит Кроу второй приз Австралийского института кино.

1997 год - Рассел снимается в фильме "Секреты Лос-Анджелеса" (L. A. Confidential).

Оглушительный успех картины сделал актера знаменитым. Но "Оскар" он не получил.

Зато после этого фильма его карьера пошла вверх.

2000 год - фильм "Свой человек" (The Insider) в котором он сыграл с великолепным Аль Пачино. Но его обошел Кевин Спейси получивший "Оскар" за "Красоту по-американски".

2001 год - "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Гладиатор" Ридли Скотта.

Как поется "Вперед, прекрасная Австралия!".