Креспо

Статья: Elvis Crespo

Сайт: MerengueMania



Elvis Crespo

Элвис Креспо родился 30 июля 1971 года в Нью-Йорке в семье пуэрториканских иммигрантов. Своим именем он обязан королю рок-н-ролла Элвису Пресли, большими поклонниками которого являлись его родители. Когда Элвису исполнилось шесть лет, его мать увезла его в Гуайнабо, Пуэрто-Рико.

В пятнадцать лет Элвис начинает свою музыкальную карьеру как вокалист в одной из молодежных групп его городка. Но через четыре года он неожиданно встречает Ану Черрутто, пуэрториканку кубинских кровей, женится на ней, а еще через год рождается маленький Элвис-Франсиско. Молодая семья терпит большие финансовые затруднения, и Элвису приходится работать менеджером в прачечной. Однажды небольшой музыкальный коллектив предложил ему подработать с ними в течение лета. Так Элвис Креспо стал вокалистом "Grupomania" не на несколько месяцев, как он планировал, а на несколько лет.

В 1998 году Креспо решил распрощаться с "Групоманией" и выпустил свой первый сольный альбом "Suavemente", полностью в стиле меренге-поп. Этот альбом неожиданно взлетел на вершины рейтингов "Биллбоарда" и других музыкальных изданий, а композиции "Suavemente", "Tu sonrisa", "Llorando" передавались радиостанциями по несколько раз в день. Фантастический успех и всеобщее признание. Молодого меренгеро сразу же пригласили на съемки амери- канского сериала "All My Children". В этом же году Элвис отправляется с концертами в Испанию, Германию, Бельгию, Голландию, Швейцарию, Италию, а оттуда - в Японию и Австралию. Было продано свыше полумиллиона копий его дебютного альбома, вышли также несколько сборников ремиксов "Suavemente".

Дискография (только сольные альбомы):


Suavemente (1998)
Pintame (1999)
Wow! Flash! (2000)