Коррл

ВНЕШНОСТЬ БЫВАЕТ ОБМАНЧИВОЙ

Развязка наступила восьмого августа 1973 года, когда в штабквартиру полиции в Хьюстоне явился семнадцатилетний Элмер Уэйн Хенли и сообщил, что он только что убил своего приятеля - тридцатитрехлетнего Дина Аллена Коррла. Он рассказал, что это произошло во время очередной оргии, в которой кроме его самого и Коррла участвовал восемнадцатилетний Давид Оуэн Брукс.

Полицейские отправились по указанному адресу и действительно обнаружили трупы Коррла и убитых им немного ранее парня и девушки.

Началось расследование, в ходе которого стало известно очень много интересных фактов. Прежде всего, еще раз подтвердилось, что репутация и внешность часто бывают обманчивы. В этом убедились те, кто знал Дина Аллена Коррла. О 33-летнем электрике из Хьюстона соседи и знакомые отзывались с большим уважением:

"Дин был прекрасным соседом, по-настоящему хорошим парнем. Остроумным, смешливым... Он ухаживал за газоном у своего дома и не лез в чужие дела".

"У него всегда были в кармане конфеты, которыми он угощал ребятишек".

"Такой милый, такой вежливый! Всегда хорошо причесан и выбрит, хорошо одет... У него была такая подкупающая улыбка? И как он любил детей! Иногда по вечерам он сажал их на свой мотоцикл и катал. А в своем грузовичке он даже установил сиденья, чтобы возить ребятишек по воскресеньям на пляж".

Оказалось, однако, что этот "милый и вежливый" электрик иногда в одиночку, иногда с помощью двоих недоучившихся в школе акселератов - 17-летнего Элмера Уэйна Хенли и 18-летнего Давида Оуэна Брукса - убил около 40 подростков.

"Очень вежливый юноша, - говорил впоследствии журналистам о Хенли пастор, церковь которого стоит рядом с бунгало Коррла. - Он мне помогал в работе с молодыми прихожанами".

"Брукс - обычный парень, высокий и спокойный", - так охарактеризовал Дэвида Оуэна Брукса один знавший его человек.

"Хенли - любящий сын и брат, - говорили об Уэйне в его семье. - Он всем помогал, никогда не забывал позвонить по телефону, если где-то задерживается..."

Чем же занимались эти трое?

"На протяжении трех лет, - рассказывает Элмер Хенли, - я помогал Коррлу в проведении оргий. Мне было поручено выискивать новые жертвы. В моем распоряжении их было больше, чем требовалось. Я знал всех ребят из нашей округи. Стоило подъехать к автостраде, и можно было легко найти парней, которые просили их подвезти. Я обещал им хорошую вечеринку с выпивкой и наркотиками, и они тут же соглашались...

Коррл мне обещал по двести долларов за каждого новичка, которого я приводил, но платил лишь по 10-20 долларов, да и то нерегулярно...

В тот вечер я привел к Коррлу парня лет двадцати и девчонку лет четырнадцати. Коррл страшно разозлился, потому что он не выносил женщин. Но потом вроде успокоился, и мы все четверо нанюхались наркотиков. Когда я очнулся, то увидел, что парень и девушка уже скованы и лежат на жертвеннике. Но и на мне были наручники. Я сделал вид, что считаю это шуткой, и уговорил Коррла снять с меня наручники. Он освободил меня, но пригрозил, что в следующий раз не пощадит, если мне вздумается снова привести девчонку. Я тут же помог ему отправить на тот свет обоих. Затем, воспользовавшись моментом, когда он отвлекся, я схватил его револьвер и влепил ему пять пуль в голову..."

Хенли подробно поведал, как его старший товарищ заманивал подростков в свой дом, привязывал к "доске пыток", истязал, а затем убивал. Ежегодно свыше миллиона юношей и девушек по разным причинам бежит из родительского дома, и большая часть жертв Коррла были причислены полицией к этой категории. Именно поэтому так долго оставались безнаказанными благопристойные садисты - их жертв не искали.

Хенли не только явился в полицию с повинной, но и показал места, где они зарывали тела убитых подростков. Одним из них был пляж в Кальвестоне, на берегу Мексиканского залива, куда добренький Коррл по воскресеньям возил ребятишек купаться и загорать.

Хенли привел полицейских в сарай, предназначенный для хранения моторной лодки. Там откопали пятнадцать трупов.

Затем число найденных трупов возросло до двадцати семи. Далее начались поиски трупов на юге Техаса.

Портреты убийц появились на страницах газет и на экранах телевизоров. У них начали брать интервью.

Ева Фурнье, специальная корреспондентка газеты "Франссуар" делает заключение: "Уэйн положил конец чудовищным оргиям Коррла не из жалости к его жертвам, а из страха за самого себя".


Источник: Самые опасные маньяки