Конеген

Автор: Анастасия Барашкова

Статья: "ТОТ ИЛИ ИНОЙ ИМИДЖ - ОДНА ИЗ СТОРОН МЕНЯ САМОЙ"

Сайт: www.om.ru

Фото: www.om.ru



- Светлана, вам, человеку, работающему на ТВ, легче задавать вопросы или отвечать на них?

- Разумеется, отвечать. В подобной ситуации, знаете ли, не испытываешь решительно никакой ответственности. А вы посмотрите на меня внимательней! Я что, похожа на человека, хоть сколько-нибудь ответственного? Нет! Да и вообще самым любимым качеством своего характера считаю полное отсутствие мозгов. Поверьте, это очень и очень сближает с окружающим тебя жизненным пространством.

- В таком случае и приступим к расспросам. Что является вашими повседневными заботами на сегодня?

- Стыдно сказать, но все-таки работа. С 8 утра (если не раньше) сижу за компьютером. Никому другому тексты "Деликатесов" не доверяю, ну хоть ты тресни! А второе - это, конечно же, выгуливание моей собачки Дуси.

- И какое настроение обычно у вас по утрам?

- Да самое что ни на есть деловое! Будит меня частенько, конечно же, моя драгоценная собачка. Причем, именно тогда, когда это решительно не нужно. Часов в пять утра левое ушко Дуси начинает противно и назойливо щекотать мне нос и заставляет просыпаться... Вот так мы и живем.

- Многие ваши коллеги считают образ светской дамы Конеген весьма оригинальным, начисто лишенным обыденности. Насколько органично ваше поведение, которое порой называют эксцентричным?

- Абсолютно органично! Да и "образа" никакого (в обычном его смысле) мы специально не создавали! Тот или иной имидж, в первую очередь, одна из сторон меня самой. Надо только уметь "читать" все эти внешние знаковые штуковины. И это мало у кого получается! Но, с другой стороны, мой имидж всегда корректируется (и подчас, весьма радикально) в зависимости от задач того или иного проекта. Так что, если вы настолько уж любопытны, суммируйте все эти внешние превращения, поделите их на количество сделанных нами на сегодняшний день телепроектов, поделите сумму на их качество и... запейте чем-нибудь покрепче!

- На светских вечеринках вас трудно не заметить. А если вы видите равнодушие к своей персоне, что испытываете?

- Равнодушие. Но, честно сказать, точно такое же равнодушие я испытываю и в тех ситуациях, когда ко мне проявляется чрезмерное внимание. По большому счету, я не трачу свое время на подобные мелочи.

- Зрителям вы запомнились благодаря своему экстремальному имиджу. Сейчас же вы, на взгляд некоторых модельеров, демонстрируете вкус и утонченную элегантность. В связи с чем произошла подобная перемена? Работает ли кто-нибудь над вашим стилем?

- Не могу вам точно сказать, с чем именно. Скорее всего, с тем, что я вообще предпочитаю радикально менять шкуру раз в несколько лет. Это касается и моего внутреннего состояния, и внешнего образа: костюмы, прически, аксессуары... Причем, я меняю не только шкуру, но еще и дом, мужей и любовников... Сейчас как раз размышляю о расставании со своим автомобилем - "Мерседесом". Собираюсь его продать и купить нечто другое. Возможно, это будет "Ауди". Такая же ситуация и с духами. Полагаю, моим первым парфюмом была банальная "Шанель". Правда, не № 5, а № 19. Сейчас же "Шанель" я точно использовать не буду! Как видите, желания и потребности изменяются весьма и весьма радикально. Причем, во всем без исключения. Впрочем, йоркширский терьер Дуся - единственная константа в моей жизни. А вот вопрос о том, кто собственно вмешивался в мой стиль, по меньшей мере, странен. По-моему, я не слишком напоминаю человека, кем можно так запросто манипулировать. Эту приятную возможность я всегда оставляю за собой.

- Чей стиль вам самой кажется безупречным? В свое время журнал "Viva" сфотографировал вас вместе с Ириной Хакамадой - случайно ли было такое соседство?

- О снимках с Хакамадой могу сказать только одно: они были спровоцированы появившейся в ту пору сплетней о нашем с ней романе. Поэтому сами фотографии и прилепленное к ним интервью были рассчитаны только на одно: разоблачить этот нелепый анекдот и обнаружить свою подлинную ориентацию. Причем, далеко не только сексуальную.

- Но все же у вас наверняка есть любимые модельеры, стилисты...

- С модельерами романов не кручу. И точка. Если уж говорить о моих предпочтениях, то лучше коснемся литературы. Роман с писателем - это запросто. Обожаю Владимира Сорокина, столь вульгарно нынче оболганного, и Дмитрия Александровича Пригова. Последний, впрочем, на мой взгляд, не столько писатель, сколько вообще крупнейший деятель русской культуры второй половины ХХ века.

- А кто из ныне живущих персон вызывает у вас наибольшее раздражение?

- Отвечу так: безупречен, как известно, лишь один Господь Бог. Надеюсь, никто из вас на это не претендует?

- Сколько времени вы тратите на подбор туалетов?

- Думаю, если бы я это время подсчитывала, то была бы полной идиоткой. Обычно они подбираются сами собой - и здесь, в Москве, и за границей. Конечно, чаще я приобретаю вещи там, где выгоднее, там, где у меня есть большие скидки. А, стало быть, в Москве.

- Как, по вашему мнению, должна одеваться светская дама, если учесть, что на приемах сейчас практически не надевают вечерних платьев? У вас самой в гардеробе они имеются?

- Вечерние наряды имею и "выгуливаю". По мере необходимости, разумеется. Правда, для того, чтобы носить все эти красивые вещички, приходится все же следить за своим внешним видом и образом жизни. Например, я с детства имела возможность дегустировать потрясающие торты, приготовленные моей мамой. Это были такие кулинарные шедевры - сладкие замки, башни, корабли. Но теперь к подобным сладостям не притрагиваюсь. Вредно.

- А во что облачаетесь, переступая порог родной квартиры на Фрунзенской набережной?

- Иногда - кимоно, иногда - мужские трусы от Пола Смита, иногда - вообще ничего. В зависимости от ситуации.