Кондулайнен

Автор: Екатерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Статья: "Елена Кондулайнен - атаманша партии любви"

Сайт: Записки журналистов


- Елена, как возникла идея создать такую партию?

- После того, как я появилась на экранах обнаженной в фильме "Сто дней до приказа", ко мне намертво пристал ярлык "Секс-символа". Чтобы не разочаровывать своих поклонников, мне надо было соответствовать этому "почетному званию". В это же время я переехала из Ленинграда в Москву, сами понимаете, завоевать избалованную московскую публику очень сложно, для этого надо ее шокировать. Идея организовать "Партию любви" пришла во сне. Пусть это не покажется смешным, но мне приснился забавный сон, будто я собираю войско, чтобы штурмовать "Олимп Славы" - высокую гору, на верхушке которой висела табличка "Олимп Славы", вся такая пошленькая, розовая в Амурчиках и сердечках. И вот я собираю войско: все мужики мускулистые, в набедренных повязках, а я хожу между ними с линейкой и замеряю их Мужское Достоинство.

- Вы отбирали своих воинов по длине полового члена?

- Во сне - да. Когда я проснулась, подумала, что этот сон пророческий, и что с помощью любви я смогу сделать яркую карьеру. Я пришла к друзьям и объявила, что начинаю прием в "партию любви".

- Как к этому отнеслись друзья?

- С большим энтузиазмом. В то время был особый кайф в том, чтобы в открытую говорить о сексе, к тому же в голове сидела какая-то чертовщинка, присущая молодости.

- Помнится, газеты того времени писали о том, что Вы разгуливаете по городу обнаженной.

- Легенды рождались в прессе одна за одной и жили самостоятельной жизнью, отдельно от меня. Однажды мне надоела вся эта писанина, и я просто взяла и проехала на машине через весь город с обнаженной грудью. Чисто по-женски я получила удовольствие, вокруг мужики буквально вывернули шеи, глядя мне вслед. А потом прошел слух, что я в день рождения Пушкина в обнаженном виде залезу на его памятник.

- Представляем, что творилось на Пушкинской площади!

- Собралась пресса, наша, зарубежная, несколько телекомпаний вели съемку, народу набежало очень много. Я приехала, естественно с телохранителями, вышла к памятнику, прочитала стихи Пушкина, села в машину и уехала:

- Что же Вы не оправдали надежды, возложенные на Вас Вашим народом?

- Было холодновато, памятник обгажен птичками, да и как вы представляете меня, нагишом карабкающуюся на монумент: На самом деле, наша партия не призывает к публичному разврату, мы за свободную любовь, но не собираемся из этого делать шоу.

- Что же потом случилось с "Партией любви", куда она канула?

- С ней ничего не случалось, она была в декрете вместе с лидером партии. А потом мы ушли в подполье, в Финляндию, поскольку времена были тяжелые. Между прочим, когда-то и Ленин скрывался в Финляндии, а потом вернулся и вон чего наделал.

- У Вашей партии такие же грандиозные планы?

- В наших планах - переустройство мира, люди должны жить по законам любви. Мы хотим создать армию любовников и любовниц, которая будет завоевывать мир на любовном полигоне. Догадываетесь, как они будут сражаться? Прелесть такой битвы в том, что убитых не будет, будут покоренные, а результат такой войны не потери, а прибавление.

- Как Вы предполагаете нести в народ свои идеи?

- Мы устраиваем разные акции. Хотим возобновить праздник Ивана Купалы. Уже ездили, выбирали площадки для его проведения, разработали сценарий. Я думаю, если найдем меценатов, в следующем году устроим большое шоу. Будут там и обнаженные хороводы, и прыжки через костер и свободная любовь, все в лучших традициях деревенского фольклора. Кроме того, мы проводим фестивали любви, где вручаем почетные титулы за достижения в области пропаганды дела нашей партии: Тем, кто много лет прожил в браке, тем, кто ярче изобразил любовь на картине, в кино. Людей надо любить и баловать.

- Что нужно для вступления в партию?

- Если Вы разделяете взгляды, если Вам приглянулась какая-то фракция, вы можете подать заявку. Фракций у нас несколько. Это фракции "Любви к блондинкам", "Любви к брюнеткам", "Неразделенной любви к Родине", "Бывших бабников", "Настоящих бабников", "Свободной любви", "Семьи" и появилась новая фракция "Козел по жизни".

- Интересно, кто же у вас добровольно признал себя "Козлом по жизни"?

- Пока у нас нет желающих, но было предложение пригласить в эту фракцию в качестве почетных членов депутатов Госдумы. На самом деле, где-то все мы козлы по жизни, надо просто к себе относиться критически. Говорят же: "Любовь зла, полюбишь и козла", "Козел отпущения". Все мы козлы, коль позволяем нашему правительству так с нами поступать.

- Кто из известных людей является членами Вашей партии?

- У нас много "Бабников", это и Борис Хмельницкий, и Панкратов-Черный, к ним же примкнул сейчас и Алексей Глызин, который очень долго не мог для себя решить: настоящий он бабник, или бывший. С периодичностью два раза в месяц бегал из фракции во фракцию. Видимо, это связано с его амурными делами. Главный идеолог фракции "Свободной любви" Игорь Ливанов. Ирина Епифанова возглавляет фракцию "Семьи", а Ира Грибулина наконец отдала предпочтение "Брюнетам", наверное после того,как разочаровалась в "Блондинах". Михаил Звездинский придумал для себя фракцию "Тяжелой эротики-Легкого порно". Маша Арбатова заявила, что ей ближе всего "Неразделенная любовь к Родине". Многие тоже так считают, потому, что они Родину любят, а она их нет.

- Мы слышали, что Ваш муж запретил Вам сниматься обнаженной, это правда?

- Когда я выходила за него замуж, мы заключили джентльменский договор, что я перестаю раздеваться на сцене и в кино. Идет время, и этот договор меняется. Сейчас я работаю в Театре Луны, играю в спектаклях "Путешествие дилетантов" и "Ночь нежна", и, кстати, там полно эротических сцен. Муж не возражает.

- Чем занимается Ваш муж?

- Скажем так: он занимается делом, которое меня содержит, поэтому я могу работать в театре, хулиганить и дарить подарки. Кстати, сейчас я готовлю хулиганский подарок своим поклонникам - серию откровенных фотографий. Муж об этом пока не знает: