Клуни Джордж

, актер

Статья: Клуни Джордж

Сайт: Развлечения из Азербайджана



Джордж Клуни родился 6 мая 1961 г. в Лексингтоне, штат Кентукки, в семье людей, чья жизнь была тесно связана со сценой. Его отец - известный телеведущий, в ток-шоу которого Джордж частенько принимал участие с пяти лет. Правда, когда Джордж немного подрос, постоянное сравнивание с отцом начало его раздражать и карьера Клуни-тележурналиста на этом окончилась. Проучившись несколько лет в университете Северного Кентукки, Клуни получил небольшую роль в фильме своего двоюродного брата Мигеля. Именно Мигель предложил Клуни переехать в Лос-Анджелес и профессионально заняться актерской карьерой.

Весь 1982 г. Клуни прожил в Лос-Анджелесе. Он ночевал в ванной у друзей и пытался получить хоть какую-нибудь роль. Наконец, ему улыбнулась удача. Своим первым серьезным фильмом Клуни считает совместную работу с Чарли Шином. Хотя картина так и не вышла на экраны, но дала возможность Клуни наладить связи с продюсерами.

Настоящая слава пришла к Джорджу Клуни вместе с работой в одном из самых популярных сериалов - "Скорая помощь". В этом фильме, посвященном трудовым будням одной из городских больниц Чикаго, Клуни сыграл Дага Росса - неуправляемого, рискового и темпераментного врача-педиатра. Герой Клуни постоянно нарушал строгие правила отделения, ставя благо больных поверх регламента. За роль Дага Росса Клуни был номинирован на все главные телевизионные награды Америки.

Следующей ступенью на пути к успеху для Клуни стал фильм культового режиссера Роберта Родригеса "От заката до рассвета". В этой картине Клуни продемонстрировал свою способность играть не только защитников детей и женщин, но и беспринципных злодеев. У Родригеса герой Клуни - любящий брат маньяка, безжалостного преступника, сбежавшего из тюрьмы. Благодаря этой ленте Клуни сумел отделаться от изрядно надоевшего ему образа благородного доктора Росса и завоевать симпатии модной молодежи 90-х.

Отныне он сам выбирает сценарии, причем готов порвать конкурентов на части ради возможности сыграть понравившуюся роль. Вместе с Дженнифер Лопез он снялся в фильме "Вне поля зрения", где сыграл обаятельного грабителя, перед которым не может устоять ни одна красавица, даже если она - федеральный агент. Еще одна картина Клуни - "Тонкая красная линия", на которой он работал с Вуди Харельсоном, Джоном Траволтой и Шоном Пенном, - безусловная удача продюсеров и создателей. Картина была выпущена одновременно с блокбастером Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана", но не потерялась на фоне массированной рекламы и огромной сметы, хотя оба фильма об одном и том же: кровь, грязь и смерть Второй мировой войны.

В картине "Три короля" Клуни сыграл бравого американского пехотинца, который ищет кувейтское золото, похищенное Саддамом во время войны в заливе. До него на ту же роль пробовались Мел Гибсон и Николас Кейдж. Сейчас Клуни может позволить себе выбирать: нынешний уровень его гонораров не опускается ниже $10 млн. Кроме того, с конца 90-х гг. Клуни пробует заниматься продюсированием и сам пишет сценарии. Его дебютом в новом качестве стал телефильм "Килрой" (1999).

В 1996 г. журнал "Реорlе" назвал Клуни среди 50 "самых красивых мужчин мира", а в 1997 г. - "самым сексуальным мужчиной мира из ныне живущих" и "лучше всех одевающейся телезвездой". Но о личной жизни секс-символа и звезды Джорджа Клуни известно немного. Актер не любит распространяться о своих увлечениях, весьма убедительно мотивируя это тем, что "если афишировать свою личную жизнь, она перестает быть личной". Клуни говорит, что никогда не женится, но актрисы Мишель Пфайффер и Николь Кидман поспорили на $10 тыс., что он станет отцом, до того как ему стукнет 40. В светской хронике смаковались появления Клуни с Дениз Кросби, Келли Престон и Мишель Пфайффер.