Кери

Автор: Tony Romando

Статья: Мэрайя Кери

Сайт: www.estart.ru

Фото: www.estart.ru



В финансовом смысле для этой 31-летней жительницы Нью-Йорка последние десять лет прошли как нельзя лучше. Познакомившись в 19 лет с боссом Sony Music Томми Моттолой, Мэрайя сделала головокружительную карьеру, продав с тех пор около 100 миллионов дисков. В июне 1993-го отношения с Моттолой вышли за рамки профессиональных: пара обвенчалась и переехала в роскошный особняк в пригороде Нью-Йорка.

Однако после выхода альбома Мэрайи Butterfly (1997) выяснилось, что не все так безоблачно в доме Моттолы, и в марте следующего года супруги развелись. Теперь, после непродолжительного романа с "мексиканским Элвисом" Луисом Мигуэлем, она опять свободна и посвящает себя целиком работе. Только что у Мэрайи вышел новый диск, Glitter, саундтрек к ее же кинодебюту - картине "Все, что блестит" - любовной истории о певице из Нью-Йорка, которая заводит роман с диджеем, чтобы через это знакомство ворваться в мир шоу-бизнеса. Скоро за ней последует еще один фильм - "Умные девочки", где вместе с Кери снимается Мира Сорвино.

"Да, я алкоголичка и наркоманка, и еще я приторговываю кокаином, - грустно шутит Мэрайя в ответ на вопрос, нравится ли ей белое вино, которое она пьет. - Про меня еще и не такое писали". С этого и начинается разговор.

-Говорят, что ты последнее время ведешь себя весьма странно, и у тебя "звездная болезнь"...

-Многие думают, что я - персонаж из мультфильма. Буквально сегодня кто-то удивился, что я даю интервью в гостинице, потому что слышал, что я не люблю ходить по паркету! А я ответила: "Милый, я в гостиницах прожила три года своей жизни - и по чему же я, по-твоему, ходила? Мне что, летать по комнате прикажете?" А еще я якобы требую розовой туалетной бумаги и розовых лампочек в отелях, где селюсь.

-Но, пожалуй, ты можешь себе это позволить.Говорят, ты заработала $200 миллионов?

-Есть ли у меня такие деньги? Конечно, нет! Даже и близко не было никогда. Большую часть получает компания, выпускающая диски.

-Какая была твоя самая экстравагантная покупка?

-Моя квартира. И еще я купила белое фортепиано Мэрилин Монро. Первый предмет мебели, который купила для себя. А если серьезно, я покупала половину всего того, что находилось в нашем с Томми доме. И сама оплачивала счета.

-А ты когда-нибудь фотографировалась, как Мэрилин, в сексуальных позах на крышке этого фортепиано за $600 тысяч?

-Нет. Вообще я придаю этому фортепиано такое большое значение, потому что это одна из ее любимых вещей. Про Монро я очень много знаю. В школе, когда все писали сочинения про Джорджа Вашингтона, я писала о Мэрилин Монро. Учителя смотрели на меня так, будто у меня две головы или хвост вырос. А я начинала: "Она не покончила с собой, потому что барбитураты, найденные в ее теле...", и так далее, все версии подряд. А пианино я когда-нибудь сдам в музей.

-Чудесно. А как тебе удалось избавиться от этого мерзкого нью-йоркского акцента?

-У меня никогда не было акцента. Моя мама родом из Новой Англии, оперная певица и оратор. И еще я наполовину венесуэлка. Такая вот необычная смесь.

-Тебя, наверное, в школе обижали?

-Я в школе была самой сильной и била всех мальчишек, кроме одного; как сейчас помню, его звали Ричи. Думаю, люди не очень понимали, кто я такая. Я была непохожа на мать, а когда гуляла с отцом, люди в магазине спрашивали его: "Это ваша приемная дочка?" Я, наверное, подкидыш.

-Но сейчас-то часто приходится сталкиваться с нападками прессы?

-Все словно ополчились на меня за то, что я ношу короткие юбки. Мне нравится одеваться эротично на людях - а чего ты еще хочешь от девчонки, которая с шести лет была фанаткой Мэрилин Монро? Но это же просто имидж! Это не означает, что я вечером пойду в клуб, напьюсь, сниму там парня, отведу его к себе и трахну. Друзья смотрят мое видео, а потом звонят и спрашивают: "Скажи, а шорты обязательно должны быть такими коротенькими?" Но я думаю, что реальная проблема - это не короткие шорты, а некрасивая попа.

-Как рано ты в своей жизни столкнулась с проблемой коротких штанишек?

-Конечно, я была маленькой девочкой, которой и в голову не приходило, что она симпатичная. А потом надела джинсы в обтяжку, и парень из соседнего дома стал напрашиваться со мной погулять! Я даже не знала, как вести себя в такой ситуации. Но он мне очень помог почувствовать себя человеком.

-А ты не боишься, что эти штаны в один прекрасный момент просто лопнут?

-Что, прямо на съемке? Хлоп - и по швам? Один раз за сценой, во время вручения American Music Awards, мне хотелось так сделать специально. Просто сменить костюм таким образом. Но в прямом эфире так все-таки нельзя...

-Говорят, что у тебя был опыт работы парикмахером-стилистом?

-Да, в 11-м классе я ходила в школу стилистов, но проработала всего день. От меня потребовали сменить имя, и я их послала.

-Еще ты работала официанткой.Когда-нибудь мстила клиентам? Например, плевала в суп или кидала стейк на пол перед тем как подать?

-Не-е-е-е-е-т! Я очень суеверная, и не хочу, чтобы кто-нибудь со мной поступил так же.

-Писали, что ты высыпаешься по-настоящему только в пути - в машине, поезде или самолете. Интересно, а дома тебе приходится ставить компакт с записью шума улицы, чтобы расслабиться?

-Не нужно пластинки - достаточно просто открыть окно.

-Что, кроме фортепиано, тебе нравится в твоем доме?

-Для меня очень важна ванная. Я могу жить в воде. Наверное, в прошлой жизни я была русалкой. Выключаю свет, наливаю воду, немного пены, а потом ложусь туда и смотрю на город. Кстати, сейчас, после интервью, как раз собираюсь поехать домой и принять ванну.

-Как ты маскируешься, оказываясь в толпе среди простых смертных?

-Когда я маскируюсь, меня начинают особенно часто замечать. Например, темные очки только привлекают внимание. Но если я выхожу без макияжа, собрав волосы в хвост, то выгляжу как обычная девушка...

-Я заметил, когда ты отдыхаешь во время фотосъемки, то надеваешь вместо топа что-то вроде маленькой банданы. Новая мода - от Мэрайи?

-Я как-то случайно это придумала неделю назад. Это действительно бандана и мне очень удобно.

-Если бы ты могла на один день превратиться в мужчину, что бы ты сделала?

-Скорее всего стала бы трансвеститом. Я никогда не хотела быть мужчиной, даже в кошмарном сне.