Каста Летиция

, актриса

Автор: Ольга Шаблинская

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Летиция Каста. Девушка из масла и сливок



- ЛЕТИЦИЯ, как вы думаете, деревенское детство оказало влияние на формирование вашего характера?

- Я выросла в лесах Нормандии, и эта местность, конечно же, во многом сделала меня. Во-первых, мое здоровье. Во-вторых, окружение природы сделало меня мечтательной, немного упрямой... Я близка к природе, деньги - не смысл жизни. Среди богатых столько несчастных людей! Многие из них едва не сходят с ума, боясь лишиться своих миллионов.

Если человек беден, его жизнь гораздо свободнее и радостнее.

- Вы сыграли в фильмах 'Астерикс и Обеликс', 'Голубой велосипед'. Откуда у всех супермоделей такое стремление играть в кино?

- Что ни говори, но подиум не может раскрыть все творческие способности человека. Те девушки, которые добиваются успеха в карьере модели, в 99 случаях из 100 имеют прекрасные актерские способности. Яркие примеры - Энди Макдауэлл, Шэрон Стоун. Я еще докажу, чего я стою. Меня сравнивают с Брижит Бардо благодаря внешности. Но скоро нас будут сравнивать как актрис.

Любовь к пирогу

- КАК вы считаете, у вас есть недостатки?

- Конечно же, я ведь обыкновенная девушка! У меня толстые лодыжки, кривые зубы. В начале моей карьеры мой агент настаивал, чтобы я вставила фарфоровые ровные зубки, но я стояла на своем: естественность - прежде всего. У меня настоящая грудь, и я горжусь этим. Когда меня спрашивают о секрете красивой груди, я смеюсь: 'Она из нормандского масла и сливок!' Я вся настоящая. По сравнению с другими моделями я маловата ростом и слишком толстая. Но зато не падаю в обморок от голода и выгляжу свежей. В то время как многие супермодели напоминают зеленый горошек. Мне жаль этих бедных девушек. Они не понимают, что их чрезмерная худоба удобна только для модельеров.

- Ваш рацион состоит...

- Из того же, из чего и у обыкновенных людей. Тушеное белое мясо, жареная рыба, запеченные овощи. Люблю печенье, маленькие слоеные пирожные с малиной. Моя мама готовит сумасшедший рисовый пудинг с ванильным кремом. Когда я ем, ощущаю вкус жизни. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть одну капусту? Если ты относишься с симпатией к каждому кусочку пирога, то не поправишься ни на один грамм!

Любовь к родине

- ВАШ переезд из Франции в Лондон вызвал бурю негодования на вашей родине.

- Да, и это очень огорчает меня. Помимо того что мои поклонники были расстроены тем, что Летиция будет жить в другой стране, недовольными оказались даже французские политики: 'Как, теперь она будет платить налоги не Франции?!' Я хочу сказать: я люблю свою родину, хочу ее процветания, но я свободный человек и могу жить там, где мне хочется. Лондон на сегодняшний день - Мекка мировой моды. Вдобавок я считаю, что мое присутствие в Англии можно расценивать как рекламу французского образа жизни.

- Собираетесь ли вы когда-нибудь вернуться на родину?

- Я француженка до мозга костей, часто бываю в своей стране, у меня там есть недвижимость. Когда моя карьера модели будет закончена, я обязательно вернусь во Францию и буду сотрудничать с организациями по защите животных.

- На вашу любовь к братьям нашим меньшим часто жалуются модельеры.

- К сожалению, в городе люди так равнодушны к природе! Однажды я принесла в 'Мэдисон' (это мое модельное агентство) утенка, которого нашла под деревом, но мне не разрешили его оставить. У меня дома живут собаки, попугаи и даже тарантул. Я мечтаю открыть ферму по выращиванию свиней. Причем не для того, чтобы пускать их потом на мясо, а чтобы любоваться этими прекрасными животными. Приглядитесь, они такие забавные и очаровательные, такие искренние и веселые, эти свинки!

- Ваша мечта?

- Выйти замуж за человека, который любит природу, родить много детей и жить в лесу, в окружении деревьев, цветов и диких животных. До 30 лет я должна успеть родить 4-5 детей.