Камарго

Колумбиец Даниель Камарго приехал в Эквадор в конце 70-х годов в качестве религиозного проповедника. Но мир узнал о нем не как о миссионере, несущем людям понятия о добре и справедливости, а как об ужасном маньяке и убийце.

Колумбийский проповедник свои страшные преступления совершал в течение более 15 лет. Жертвами его необузданных сексуальных фантазий стали тридцать женщин и девочек, изнасилованных и садистски замученных. Сам Камарго признался на следствии, он "выбирал только молоденьких, красивых женщин и девочек школьного возраста".

Вина Даниеля Камарго была полностью доказана, и он точно указал места захоронения большинства своих жертв.

Естественно, что во время суда над убийцей стоял вопрос о его психической вменяемости. После долгих исследований президент коллегии психиатров Эквадора, производивший экспертизу преступника, охарактеризовал его как вменяемого, хладнокровного и жестокого субъекта. Особое внимание было обращено на тот факт, что, скорее всего, на формирование садистских наклонностей Камарго оказала влияние его собственная мать-проститутка.

В эквадорском законодательстве отсутствует смертная казнь, а максимальная мера наказания составляет 16 лет тюремного заключения. Именно к этому сроку и был приговорен Камарго.

Однако некоторым эквадорцам показалось, что за свои страшные злодеяния Камарго понес слишком мягкое наказание. Чтобы восстановить справедливость, один из них решил с заключенным маньяком разделаться сам. К тому же к самосуду его побудило сообщение о том, что самый кровожадный "Джек-Потрошитель" Латинской Америки по кличке "Андское чудовище" - Альфонсо Лопес, также колумбиец, надругавшийся и убивший в Эквадоре 100 школьниц, после отбытия 16-летнего заключения недавно был освобожден и вернулся в Колумбию.

Даниель Камарго не спасся от возмездия - он был убит в собственной камере в тюрьме эквадорской столицы - городе Кито.

Согласно одной из версий, он был убит родственником одной из жертв маньяка, который для того, чтобы попасть в тюрьму и расправиться с ним, специально совершил незначительное преступление.

Как бы предвидя последующие события, еще во время судебного процесса один из судей заметил: "Ему повезет, если он здесь останется в живых. К убийцам несовершеннолетних все относятся особо".


Источник: Самые опасные маньяки