Кабо Ольга

, актриса

Автор: Сергей Грачев

Статья: Ольга Кабо: "О мужчинах - ни слова"

Сайт: АиФ



- Сегодня вас разрывают на части, а если завтра, не дай бог, о вас все забудут?..

- Я морально готова к такой ситуации, поскольку хорошо понимаю: актерский век женщины не такой долгий, как у мужчины. На всякий случай тылы уже подготовила: во-первых, в совершенстве знаю английский язык, а во-вторых, учусь на пятом курсе исторического факультета МГУ. Осваиваю историю искусств. Профессия актера выхолащивает человека, если нет подпитки извне.

- Безработица вам знакома?

- Я никогда не искала работу. С 15 лет у меня не было ни одной паузы. Единственный раз я брала тайм-аут, когда ждала ребенка. Добровольно ушла из театра, кино, из всех тусовок и просто наслаждалась тем чудом, которое во мне зарождалось.

- Ваша семья - это кто?

- Родители и дочка. Ей три годика. На ее примере я поняла, что человек рождается уже личностью и глупо тешить себя надеждой, что ребенка можно воспитать по своему усмотрению. Можно лишь скорректировать личность, чему-то научить, но перевоспитать невозможно. У дочки очень строптивый характер. Этакая маленькая женщина - максималистка и эгоистка. Думаю, это у нее пройдет, хотя каждый человек должен быть эгоистом, должен верить в себя, потому что, если ты сам в себя не веришь, в тебя никто не поверит. Если не будешь любить себя, можно забыть о счастье в личной жизни.

- Не будь у вас ребенка, чего бы вы лишились?

- Не познала бы чувства ответственности за человечка, который, может быть, и не хотел появляться на этот свет. Лишилась бы чувства материнства, которым я наслаждаюсь.

- Какая вы дома? Например, на кухне.

- В жизни я достаточно уязвимый и бесхитростный человек. Когда оказываюсь на кухне, люблю мыть посуду, потому что сразу виден результат труда. Люблю петь.

- Вы умеете сорить деньгами?

- Я не умею экономить. Если мне что-то хочется, я не привыкла отказывать себе или своим близким.

- Легкие деньги вам доставались?

- Когда я в первый раз попала в Лас-Вегас, сразу отправилась в казино - за легкими деньгами. Выделила из своего бюджета сто долларов, все их проиграла и спокойно пошла спать. Мне никогда ничего не доставалось просто так. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Я очень самостоятельный человек и привыкла к тому, что с детства сама зарабатываю деньги. Никогда их не копила. Никогда не было ни чулок под матрасом, ни счетов в банке. Счастье нельзя измерить материальными категориями. С милым и в шалаше рай. Был бы милый...

- А он есть?

- Без комментариев. Мужчины - это то, что приходит и уходит. Свою личную жизнь я могу обсуждать только с мамой и подругами, которых у меня две. Татьяна Пушкина пыталась снять со мной передачу "Женские истории". Четыре часа мне загоняли иголки под ногти, выпытывая мою личную жизнь, но передачи в итоге так и не получилось. Ну не могу я просто так взять и открыться.

- Вы принимаете ситуацию, когда мужчину содержит женщина?

- Почему нет? Если у человека что-то получается, но не сразу, хотя он стремится, я буду рада помочь и не стану культивировать в мужчине комплекс неполноценности.