Quiet riot

, рок-группа

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Quiet riot



Команда была образована в 1975 году вокалистом Кевином Дуброу (р. 1955), гитаристом Рэнди Роадсом (Рэндалл Уильям Роадс, р. 6 декабря 1956, Санта Моника, США, у. 19 марта 1982), барабанщиком Дрю Форсицем и басистом Келли Гарни. По предложению члена "Status quo" Рика Парфитта группа взяла себе название "Quiet riot". Парням долго не удавалось подписать контракт с каким-нибудь лейблом. В конце концов, им удалось это сделать, и их взял к себе японский филиал "Columbia Records". Первые два альбома записанные на этой фирме вышли только в Японии и имели умеренный успех. В 1979 из группы к Оззи Осборну ушел Роадс, впоследствии погибший в авиакатастрофе. После этого команда была официально распущена, а Дуброу тут же основал новый проект, назвав его своим именем. В компанию к себе он взял кубинца Руди Сарзо (бас) и Фрэнки Банали (ударные). В 1982 году к ним присоединился гитарист Карлос Кавазо, и группа вернулась к названию "Quiet riot".

Заключив контракт с независимым лейблом "Pasha Records", парни записали свой самый знаменитый альбом "Metal Health". Благодаря удачной кавер-версии композиции "Slade" "Cum on Feel the Noize" диск тут же взобрался на вершину американских хит-парадов. Для многих, в том числе и для самих музыкантов это оказалось большой неожиданностью. На волне успеха своего предшественника следующий альбом "Condition Critical" тоже раскупался неплохо и достиг 15 позиции в штатовских чартах, хотя был слабее "Metal Health". В группе начались трения, в результате которых в 1985 году Сарзо (впоследствии присоединившийся к "Whitesnake") был заменен Чаком Райтом. "Quiet riot" в 1986-м записали еще один альбом, оказавшийся теперь уже на 31 месте и отметивший снижение в творческом потенциале группы. После очередных разборок из коллектива были изгнаны Дуброу и Райт. Альбом 1988 года, записанный с новым вокалистом Полом Шортино (экс–"Rough Cutt") и Сином Макнаббом на басу, еле-еле попал в конец чартов.

После этого команда была окончательно распущена. Банали позже какое-то время работал с "W.A.S.P", а остальные исчезли с музыкального горизонта. Дуброу же и Кавазо в 1991-м снова начали работать вместе в проекте "Heat". В 1993 году они вновь вернулись к вывеске "Quiet riot", и в компании с Банали и новым басистом Кенни Хиллари выпустили альбом "Terrified". Спустя два года последовал "Down to the Bone", а в 1997 году на одном из сейшенов Мэрилин Мэнсон уговорил вернуться в группу Руди Сарзо. Собравшись в своем классическом составе "Quiet riot" начали колесить по штатам, выступая в различных клубах. Однако публика принимала их довольно прохладно. Несмотря на это группа продолжила свою деятельность, выпустив в 1999-м концертник "Alive and Well" и в 2001-м – студийный альбом "Guilty Pleasures".