Jeckman Hugh

Автор: Оксана Кожевникова

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Хью Джекман, мечтающий об океане



Место рождения: Сидней, Австралия.

Семья: жена Дебора-Ли Фурнесс, приемный сын Оскар-Максимилиан.

Любимые напитки: джин-тоник и пиво.

Любимая еда: та, которую готовит жена.

Хобби: виндсерфинг, гольф и трансцендентальная медитация.

Таланты: играет на пианино и гитаре; жонглирует сразу пятью мячиками.

Стиль одежды: спортивный; любит футболки, тонкие хлопковые свитеры; неравнодушен к кожаным брюкам и курткам.

Хью появился на свет ясным осенним днем в семье британских эмигрантов, приехавших в Австралию в 30-е годы. Он был младшим из пятерых детей Джекманов, но всю жизнь оставаться "маминым любимчиком" ему не удалось. Когда Хью было всего восемь лет, мать бросила семью, и отец вскоре женился во второй раз. Однако новая семья была очень дружной. Хью на всю жизнь запомнил и полюбил походы, которые совершали всей семьей, как недорогой, но очень интересный вид отдыха.

В школе Хью увлекся баскетболом, он даже был капитаном школьной команды. Однако, несмотря на успехи в этой области, спорт не был его истинным призванием.

Гораздо больший интерес вызвала у Хью радиожурналистика, изучением которой он занялся после поступления в Сиднейский технологический университет. Успешно закончив его, Джекман посвятил еще один год учебе. На этот раз его привлекли курсы в театральном центре, которые он также без труда одолел.

После этого его взяли на свободное место в Западно-австралийскую академию искусств. Ради учебы в этой академии Хью отказался от предложенной ему роли в австралийском сериале "Соседи" - довольно странный поступок для начинающего актера, если учесть, что многие из начинающих готовы все отдать даже за самую незначительную роль! Кроме того, всем известно, что учиться никогда не поздно. Но у Хью есть очень простое объяснение этому. Незадолго до того, как он решил учиться в академии, умерла его бабушка, оставившая Хью в наследство три с половиной тысячи долларов. Именно таким был и взнос за учебу. Хью принял это за знак свыше, и, как теперь стало понятно, он не ошибся.

По окончании академии Джекман сразу получил главную роль в сериале "Корелли", которая принесла ему популярность. Но это еще не все: на съемочной площадке сериала Хью познакомился со своей будущей женой Деборой-Ли Фурнесс. Они подружились, а спустя год, в феврале 1996 года, молодые люди поженились.

В 1998 году, пройдя долгий путь от "Корелли" через многочисленные картины независимых австралийских кинокомпаний, Хью начал играть на сцене Национального королевского театра. Он переиграл весь репетуар "Золотого Голливуда" и ко всему прочему приобрел славу прекрасного танцора и певца.

В 1998 году за роль в "Сансет-Бульваре" Джекман был назван лучшим актером мюзиклов; тогда же он исполнил национальный гимн перед стотысячной аудиторией на одном из мельбурнских стадионов перед началом соревнований. В 1999 году он был номинирован на звание "Лучшего актера года" и назван австралийцами "Человеком года". Кроме того, его признали самым хорошо одетым мужчиной Австралии, а журнал People включил Джекмана в число пятидесяти самых красивых людей мира.

А потом на него наконец-то обратил внимание Голливуд. Роль Логана в знаменитом блокбастере 2000 года "Люди-Х" принесла Хью небывалую популярность и сделала его одним из самых востребованных актеров.

После премьеры представители голливудских киностудий выстроились в очередь, чтобы заполучить блистательного исполнителя. В итоге Хью выбрал картины "Флирт со зверем" и "Пароль - "Рыба-меч". В 2001 году актер снялся в романтической комедии "Кейт и Лео".

В мае 2000 года Хью и Дебора-Ли, являющиеся сейчас самой знаменитой звездной парой Австралии, усыновили новорожденного мальчика Оскара-Максимилиана. Хью оказался очень хорошим отцом. Говорят, что когда сын начинает плакать, Хью поет, танцует, всячески развлекает его, в результате чего ребенок успокаивается.

Самые популярные вопросы, которые задают поклонники Джекмана, это:

- Сколько ему лет?

- Какой у него рост?

Ростом Хью Джекман чуть выше 190 сантиметров, однако он готов рассказать о себе гораздо больше интересного.

- Хью, вы теперь настоящая звезда. А вернуться в Австралию не собираетесь?

- Я всегда рад вернуться. Мне нравится там сниматься. И в театре играть - тоже.

- Чем вы занимаетесь после "Кейт и Лео"?

- Сейчас я готовлюсь к съемкам продолжения "Людей-Х". Кроме того, моя жена сейчас снимается в фильме, поэтому я много времени посвящаю тому, что помогаю ей.

- У вас сейчас есть собственная продюсерская компания. Каковы ваши планы?

- Одна из вещей, которые я планирую реализовать, - это связать неким мостом кинопроизводство Австралии и Америки.

- А как насчет мюзиклов?

- О, мюзиклы я очень люблю!

- Хью, вы сыграли в одном из фильмов хакера. А в действительности вы с ними встречались когда-нибудь?

- Да, я встречался с такими ребятами, чтобы войти в образ. Но я, конечно же, не способен печатать так быстро, как мой герой на экране.

- Вы снимались вместе с Холли Берри, получившей "Оскар". Какова она?

- Холли очень трудолюбива. Она красивая женщина и прекрасная актриса.

- Во "Флирте со зверем" вы работали вместе с Эшли Джадд. Что вы можете сказать о ней?

- Эшли очень талантливая актриса. Мой опыт общения с ней и другими знаменитостями достаточно велик. С Джоном Траволтой мы, едва познакомившись, проговорили около часа.

- Вам пришлось избавляться от австралийского акцента. Тяжело было?

- Да нет, не очень. Хотя пришлось потрудиться.

- Отвлечемся от работы. Как вы чувствуете себя в роли отца?

- Мне нравится быть отцом. Но это испытание не для слабаков. По-моему, самая тяжелая ночь у меня была после выхода "Людей-Х". Мне звонили, поздравляли, что-то предлагали, а я мечтал только об одном: ну, когда же мой Оскар снова заснет.

- Вы уже несколько лет работаете без перерыва. Отдохнуть не планируете? Если да, то как?

- Схожу в любимые рестораны, увижусь с любимыми людьми. Да, именно так: еда и люди. А еще хочу искупаться в океане.