Stepankova

Автор: Екатерина Романенкова, Татьяна Алексеева

Статья: Семь чудес Елены Степанковой.

Сайт: Записки журналистов


Началось все со знаменитого прошлогоднего урагана. Стихия настигла Лену на смотровой площадке Воробьевых гор, где она вместе с друзьями "обмывала" свой диплом. Мгновенная вспышка, сокрушительный удар грома и белый шарик, зависшей в воздухе шаровой молнии, порывом ветра бросается на компанию молодежи. Еще одна вспышка, и пораженная молнией, Лена падает на мокрый асфальт. Потом была реанимация, долгое пребывание в коме. Первое чудо - это то, что Лена, придя наконец в себя, узнала дежурившую у кровати мать, а то, что через некоторое время она ушла из больницы собственными ногами было чудом никак не меньшим.

Шло время, трагедия забывалась. И вот однажды, стоя под душем, Лена вздрогнула от внезапного электрического разряда и с удивление обнаружила легкое свечение вокруг кистей рук. Лена в страхе покинула ванную.

- Что ты испытала, когда увидела такое чудо?

- Я дико испугалась, с тех пор, как меня шарахнуло молнией, я стала бояться электричества. А тут самые настоящие голубые вспышки, как на картинках рисуют: "Не входи - убьет". Я думала, что где-то испортилась проводка, пригласила электрика. Он пришел с целым набором инструментов. Там еще была такая лампочка с проводочками. Когда я ее взяла в руки, она загорелась. Тут то я и поняла, что со мной что-то не все нормально.

- Наверное, в твоем "таланте" множество преимуществ?

- Ну, в общем, конечно. Когда в доме электричество отрубают, я легко поддерживаю свет в лампочке ватт на 40-60. Я даже пробовала заряжать мелкую бытовую технику: фен, миксер, утюг, - получается. Правда потом очень хочется есть, не понятно почему. Так что, вот такая экономия домашнего бюджета получается. Но, в основном, от моей наэлектризованности масса неудобств.

- То есть?

- У меня на одной руке +, а на другой - . Если их свести вместе - цепь замыкается. Мне-то от этого ничего, это же мое собственное электричество, а вот если между ладонями оказывается какой-нибудь электропроводный предмет, то его насквозь пробивает разрядом. Я не могу даже нормально помыть руки, все время трясет током. Вот и приходится: сначала на одну руку натягивать резиновую перчатку, а вторую мыть, потом все наоборот. Я и посуду мою в перчатках, и стираю: Представляете, как я буду выглядеть на пляже в мини-бикини и рукавичках? Но это не все. Я же и людей "трясу". Хотите попробовать? Дайте мне руку.

Я осторожно протянула руку, Лена сжала ее между ладоней, я тут же дернулась и поспешила освободить свою руку из ее электро-шоковых объятий. Ощущение было не столь сильное, как если бы я коснулась оголенного провода, но все же неприятное. По крайней мере, повторить эксперимент я бы не согласилась.

- Вот видите, мои знакомые теперь шарахаются от меня, как от неисправного выключателя. Но вот если я возьму вас за плечи, вы ничего не почувствуете, на такой большой предмет моей энергии не хватает. Хотя: Недавно я заметила за собой одну еще более неприятную особенность. Мы с моим другом занимались любовью: Ну и в самый важный момент, когда и без моего электричества чувства самые невероятные, я обхватываю любимого за талию и: Я сначала подумала, что ему так хорошо, а ему, оказывается, так плохо. В общем пришлось вызывать "Скорую": поражение электрическим током 2-ой степени. Вот такая любовь получилась. Любимого откачали быстро, но вот запомнил он этот случай надолго. Теперь меня в постель без резиновых перчаток не допускает. Зато сама собой разрешилась проблема безопасности, в смысле беременности. Любимый без сопротивления натягивает презерватив, наверное боится получить еще один разряд тока...