Stashevsky

Фотографии: Виктора Горячева, Валерия Левитина и из семейного архива.

Автор: Екатерина Ракова

Статья: Не будите Влада по утрам

Сайт: АиФ


- Влад, знакомство с Ольгой - какая-то романтичная история?

- Да нет, все было достаточно банально. Мы встретились на корабле, где какой-то банк праздновал свою годовщину. Я там выступал, а Ольгу после сдачи экзамена туда позвали развлечься друзья. Идти ей совсем не хотелось, а отказаться постеснялась. Поэтому, не желая участвовать во всеобщем веселье, она ушла подышать воздухом на палубу. Но уединение девушки нарушил я, подошел и стал настойчиво выспрашивать телефончик. Ольга меня сразу узнала, но сделала вид, что понятия не имеет, кто это такой настойчивый. Я был слегка задет: привык к повышенному интересу со стороны представительниц прекрасного пола, а тут совершенно безразличная девушка, которая не реагирует на то, что я - Влад Сташевский. Телефончик всеми правдами и неправдами удалось заполучить, и через какое-то время я позвонил и пригласил Ольгу в ресторан.

- И уж на первом свидании, небось, расстарался...

- Мне хотелось ее удивить, поразить, но Ольга никому и ничему не удивлялась, и это произвело на меня самое приятное впечатление. Она вела себя совершенно естественно, и это сразило меня наповал.

- Какие еще качества привлекли тебя в будущей жене?

- Искренность, непосредственность и, конечно, внешняя привлекательность, умение себя подать, образованность - она была студенткой МГИМО. "Девушка из высшего общества" в хорошем смысле этого слова. Ухаживания принимала нормально, события не торопила, потому что поначалу у нее не было какой-то цели во взаимоотношениях со мной. Я же, напротив, когда увидел ее там, на теплоходе, сразу подумал: "Эта девушка будет моей женой!" Хотя, если честно, до той встречи о женитьбе даже не задумывался. Считал, что рановато еще... Но я сделал Оле предложение и ничуть не жалею об этом.

- После вашей свадьбы народ не упускал возможности высказать колкие замечания о том, что женился ты по расчету: ведь папа Оли - генеральный директор "Лужников". Как ты сейчас относишься к этим слухам?

- К таким пересудам нельзя относиться спокойно, но в то же время что переживать, если их все равно не избежать? На чужой роток не накинешь платок! Доказывать, что женился по любви? Смешно. Если же под расчетом понимать взаимопонимание и родство душ, можно сказать, что я женился по расчету. Любовь - это мой самый большой расчет!

- Как отнеслись ее родители к тому, что их дочь станет женой известного плейбоя?

- Сначала были не в восторге от того, что она решила связать свою судьбу с поп-исполнителем, да к тому же с репутацией плейбоя. Но когда мы с Олиными родителями познакомились и поговорили, все их сомнения относительно меня отпали.

- Ваш Данилка - запланированное чадо или "так получилось"?

- Скажем так - это было приятной неожиданностью. Я безумно хотел ребенка, поэтому никаких сомнений по поводу "рожать - не рожать" не было. Никаких сложных психологических перестроек, характерных для мужчины в период ожидания малыша, я тоже не испытал. Все произошло как-то спокойно и органично. Когда Даниил появился, я почувствовал себя совершенно другим человеком и по-другому начал смотреть на мир. Жизнь с появлением маленького человечка меняется радикальным образом.

- Ты считаешь, что достаточно внимания уделяешь сыну?

- Я отдаю Даниилу все свободное время. Мы с ним часто играем, наше любимое развлечение - драться подушками. Разговариваем с ним, как взрослые: Даниил мне рассказывает, какие песни ему нравятся, какие клипы смотрит. Сейчас ему очень нравится Чичерина, он ее называет "Чачерина" и в восторге от ее клипа "Блюдца".

- Сам еще не поет?

- Пока бог миловал... Не знаю, чем он будет заниматься, но мы постараемся предоставить сыну все возможности для выбора, чтобы он был у него как можно более широким. Хотим дать ему хорошее образование, сделать так, чтобы он знал несколько языков, неплохо разбирался в музыке, был достаточно спортивным и, самое главное, здоровым.

- Сестренку подарить не планируете?

- В ближайшие планы такая задача не входит, хотя кто знает... Вообще, я хочу иметь много детей, а там посмотрим. Оля сейчас ведет достаточно активный образ жизни, занимается перестройкой нашего загородного дома. Теоретически она тоже не возражает против увеличения семьи, но с практикой мы пока решили подождать.

- Быть женой эстрадного артиста - нелегкое испытание. Оле, наверное, досталось от твоих поклонниц...

- Был период, когда и письма писали, и звонили, дышали в трубку. Но Оля старалась отнестись к этому философски - понимала, за кого выходит замуж, что такой реакции фанаток следовало ожидать, с этим ничего не поделаешь. С подобной проблемой сталкиваются все жены популярных личностей. Когда ты принадлежишь всем и все тебя хотят, а выбираешь в итоге одну, остальные, конечно, не в восторге и становятся настроенными достаточно агрессивно. Жена известного человека всегда под прицелом телекамер, ее всегда рассматривают те же фанатки. Не дай бог ей плохо выглядеть, надеть, например, несочетаемые брюки и свитер...

- Ты прислушиваешься к Олиным советам в выборе одежды?

- Безусловно, и по магазинам мы всегда ездим вместе, в основном одеваемся за границей. Мое мнение для жены тоже небезразлично: например, раньше она не любила носить мини-юбки, но когда я сказал, что они ей очень идут, тут же себе купила одну, причем потом очень долго из нее не вылезала.

- Как вы отмечаете семейные праздники: годовщину свадьбы, дни рождения?

- Обычно - в узком кругу друзей. Часто дарим друг другу подарки без повода и стараемся угадывать желания друг друга. Ольга мне намекает, что бы ей хотелось получить, и я наматываю это на ус. Поэтому каждый наш будний день не слишком отличается от праздничных.

- Ну, у вас просто идеальная семья. Неужели никогда не ссоритесь?

- Да, конечно, и размолвки случаются. В основном это так называемая бытовуха, которую не избежать любой семье. А еще, независимо от того, долго я спал или нет, всегда просыпаюсь в плохом настроении. До принятия душа меня лучше не беспокоить. Ольга это прекрасно знает и не решает со мной каких-то вопросов утром - как она шутит, "старается вести себя тихо".