Snipes

Статья: Уэсли Снайпс /Wesley Snipes

Сайт: MafiaFilm.Ru

Фото: MafiaFilm.Ru



Уэсли Снайпс известен не только как исполнитель лавных ролей, но и как продюсер.

Сразу привлекающий к себе внимание, разноплановый актер впервые был замечен не в кино и не на телевидении. Он снялся в роли главаря банды в видеоклипе Майкла Джексона "Плохой" (Bad), 1987. Помните, он тогда угрожал ему? До этого он уже снялся во второстепенных ролях в фильмах "Дикие кошки" и "Золотые улицы". После успеха в видеоклипе он удачно сыграл в бейсбольной комедии "Основная лига", 1989, боевике Эйбла Феррары "Король Нью-Йорка", 1990, и драме Спайка Ли "Лучший блюз Мо", 1990.

Но по-настоящему самим собой Снайпс стал в 1991 году, сыграв две совершенно разных, контрастных роли: сначала жестокого, но стильного наркобарона в мелодраме "Нью-Джек Сити", а затем интеллигентного архитектора, влюбившегося в белую женщину, в картине Спайка Ли "Лихорадка джунглей". Эти две ленты сделали его "звездой". Успех был закреплен в поплуярной комедии "Белые люди не умеют прыгать", 1992, в которой он снова снялся с Вуди Хэррелсоном ("Дикие кошки").

Одной из лучших его ролей можно считать образ паралитика в "Танце на воде", 1992. Он превосходно выступил в своем первом боевике "Пассажир 57", 1993, неплохо смотрелся в роли полицейского в "Точке кипения", 1993, затем снялся в супертриллере "Восходящее солнце" вместе с Шоном Коннери, 1993. Он выкрасил волосы в белый цвет, чтобы сыграть футуристического, гротескового злодея, противника Сильвестра Сталлоне в боевике "Разрушитель", 1993, а затем вернулся на улицы Гарлема в "Шугар Хилл", 1994.

После этого у него уже не было неудач: "Зона высадки", "Вонг Фу с благдарностью за все...", "Поезд с деньгами". В "Фанате" Снайпс уже на равных играет с Робертом Де Ниро. В 1997 году он снялся в драме "Свидание на одну ночь" и триллере "Убийство в Белом доме". Из последних удач в жанре "экшн" следует назвать драматический образ полувампира-получеловека в боевике ужасов "Блэйд", в котором он снялся после боевика "Служители закона".

Теперь, после ошеломительного успеха сиквела боевика "Блэйд", "Блэйд 2", Уэсли Снайпс дал согласие на съемки в третьем по счету фильме о вампирах. В "Блэйде 2", уже сыграли такие актеры как Крис Кристофферсон, бывший солист "Bros" Люк Госс и Дэнни Джон-Джулс. Сам Снайпс говорит, что роль Блэйда ему очень по душе: 'Кроме того, актеру всегда интересно самому узнать, сможет ли он сыграть в сиквеле не хуже, чем в первой картине, если она была успешной'. Сценарист 'Блэйда' Дэвид Гойер уже начал работу над третьим фильмом с участием Уэсли Снайпса.