Skid row

Статья: Skid row

Сайт: Рок-энциклопедия. От A до Z

Фото: Рок-энциклопедия. От A до Z



Проект "Skid row" был сделан пятью талантливыми молодыми людьми. Вокалист Себастьян Бах, гитаристы Скотти Хилл и Дейв Сабо, басист Рэйчел Болан и ударник Роб Аффусо создали невероятную музыку, которая никогда не могла быть превзойдена. "Мы стоим, и мы не будем падать, мы одни и один за всех, пишущие на стене: мы - уходящая дикая молодежь" - подводит итог относительно того, чем "Skid row" является. Группа "Skid row" была сформирована в Нью-Джерси в 1986 году, когда гитарист Дейв Сабо работал на местном складе гитар и встретил басиста Рэйчела Болана. Они объединили свои музыкальные идеи и поначалу назвались "That".

Болан пригласил своего коллегу по предыдущей группе гитариста Скотти Хилла. Сабо проделал то же самое с ударником Робом Аффусо. Итак, четверо из них собрались, но имелась небольшая проблема: они не имели ведущего вокалиста. После прослушивания сотни певцов они взяли к себе Матта Фаллона, но его вокал слишком уж был похож на "Bon Jovi".

Матт был уволен из группы, как только парни услышали пение канадца Себастьяна Баха. Четверка послала Себастьяну демонстрационную ленту, и тот согласился выступать вместе с ними. В 1989 году "Skid row" выпустили свой одноименный дебютный альбом разошедшийся тиражом более чем в три миллиона экземпляров. Это был огромный успех, и они стали одной из ведущих хард-рок-групп того времени. Их песни звучали на радио наравне с "Bon Jovi", "Aerosmith" и "Led zeppelin". Их самый большой хит "18 and Life" крутился на MTV в течение многих недель, а песня "Youth Gone Wild" стала своеобразным тинейджерским гимном того года. Перед выпуском второго альбома "Skid row" уже побывали в Японии, России, и США во всемирном туре. В конце 1991-го они выпустили диск "Slave to the Grind", дебютировавший в чартах под номером один. Всего было продано более миллиона копий.

После успеха этого альбома "Skid row" вновь отправились в мировое турне вместе с такими коллективами как "Guns N ' Rose" и "Pantera". К 1992 году группа побывала в Бразилии, Японии и исколесила все Штаты. Не имея новых музыкальных идей "Skid row" выпустили "B-Side Ourselves", компиляцию кавер-версий "Kiss", "Ramones", "Judas Priest", Джимми Хендрикса и "Rush".

Позже внимание к группе резко упало с появлением "альтернативы" и в частности "Нирваны" (которая, по иронии судьбы, поначалу называлась "Skid row"), изменившей правила хард-рока и сделавшей "Skid row" несоответствующей духу времени. Три года спустя, в 1995-м группа выпустила свой 4-ый и заключительный альбом, "Subhuman Race". Некоторые песни с этого альбома стали хитами, но MTV крутило их клипы очень редко. После очередного всемирного тура, в начале 1997 "Skid row" распались (это случилось после отказа выступления с "Киссами" - кумирами их юности). Но полного развала все-таки не произошло, парни только выпнули Себастьяна. Наняв нового ведущего вокалиста Шауна Маккэйба, они сформировали "Ozone Monday". Этот проект не имел успеха и даже не выпустил ни одного диска.

Себастьян Бах в 1996 году замутил сольный проект "Sebastian Bach And Friends". Он делает музыку гораздо круче, чем все остальные бывшие участники "Skid row" вместе взятые.