Pimanovy

Автор: Любовь ЯКИМОВА, “Теленеделя”

Статья: "Человек и Закон" обожает "Мир женщины"

Сайт: NETTv Телевидение в интернете


Алексей - ведущий популярной программы «Человек и закон». Одновременно руководитель телекомпании РТС, выпускающей «Здоровье», «Процесс», «Кремль-9» и еще около десятка программ. Валентина - руководитель и ведущая программы «Мир женщины», которая до недавнего времени шла по ТВЦ.

Любовь не с первого взгляда

- Алексей, где вы познакомились?

- Конечно, в «Останкино». Я был ведущим программы «Ступени», а Валентина в этот момент работала с Владом Листьевым во «Взгляде». Они раскручивали проект «Поле чудес». Наша общая знакомая порекомендовала мне встретиться с ней, потому что у Вали были какие-то предложения для нашей программы. Мы встретились внизу, в бюро пропусков...

- Валентина, ваш супруг - известный человек, привлекательный мужчина - немало женщин на него, наверное, «косят глазом». Как выходите из затруднительного положения?

- Скажу словами своей мамы. Когда у меня в юности возникали ревностные мотивы по отношению к кому-то, она, смеясь, говорила: «Ну почему не бросить кость голодным собакам?» На самом деле, Леша совершенно не типичный в этом смысле человек. Он повода никогда не давал и не дает.

- А вы?

- Однозначно - нет. И рада бы дать повод, но я просто так люблю своего мужа, что даже попробовать не возникает желания. Иногда, когда я вижу, что происходит вокруг меня, думаю, ах, господи, а что ж я-то вообще? Но нет потребности. Делать нарочито - зачем? Кому ты что доказываешь? Себе самой? Я и так знаю себе цену. Ему тоже ничего не надо доказывать, мы и так хорошо друг друга знаем.

Бесконечные угрозы - обычное дело

- Часто ли вы с мужем ссоритесь?

- Очень часто. Практически каждый день, но исключительно на профессиональной почве.

- Но сейчас вы работаете «под его крылом»?

- Если я вам скажу, что я самый несчастный человек в этой телекомпании - это будет без преувеличения истинная правда. Потому что все, что можно другим, - мне нельзя.

- Алексей, почему вы выбрали самый опасный жанр на телевидении? Одного вашего корреспондента из «Человека и закона» даже убили. Семья постоянно волнуется.

- Выбрал, потому что интересно. Просто адреналин какой-то в крови. А когда начинают угрожать, я в такой ситуации иду напролом.

- Угрожают часто?

- Бесконечные угрозы по телефону - обычное дело. Неделю-две ходишь в не очень хорошем состоянии. Потом забывается. А однажды выкрутили свечки из машины, закрыли капот, положили их сверху и записку написали: «Осторожнее на поворотах». Это было, когда мы занимались материалами об отмывании денег, впервые на кремлевском уровне. И о фальшивом авизо. Помните это громкое дело наверняка? Делая материал об уходе денег из страны, мы назвали имя министра внешних связей. Его тогда арестовали.

Цветы жене - каждую неделю

- Вы знаете о нашей жизни плохого больше, чем другие, поскольку владеете закрытой информацией. Тем не менее вы человек веселый. Откуда черпаете этот оптимизм?

- Ну, это ведь жизнь. На самом деле я просто знаю - наверное, из-за увлечения историей - у нас не самое худшее время. Я живу спокойно, потому что понимаю, что ничего сверхъестественного не происходит. Такое происходило всегда и будет происходить. Но я знаю, что существует и моя жизнь. Это - семья, жена, дети, футбол, чтение, книги, театр.

- Давно признавались в любви жене?

- Каждый день признаюсь. Я не падаю на колени, но говорить женщине «я тебя люблю», считаю, надо постоянно. Хотя, конечно, у нас есть свои проблемы, два сильных характера - одна работа - все достаточно сложно, учитывая, что по характеру мы очень разные. Валя - больше дома любит быть, а я - более моторный, что ли.

- Цветы часто жене дарите?

- Один-два раза в неделю - обязательно.

- Чего боитесь в жизни?

- Я никогда не надеюсь, что за меня кто-то решит проблему - жена, мама, папа, дочка, кто угодно. Я - как бы такой зонтик для всех своих родных, и потерять возможность укрыть всех от непогоды будет самое болезненное