Sichev

Фотография: Рейтер

Автор: Сергей Егоров

Статья: Дмитрий Сычев: Мне нравится играть молча

Сайт:Ярославская областная телекомпания НТМ



Восемнадцатилетний спартаковец Дмитрий Сычев, забивший два гола, стал героем встречи красно-белых с ярославским "Шинником". Впрочем, сам футболист к героям себя не причисляет.

— Ну какой я герой тура? — переспросил Сычев. — Конечно, очень рад, что во второй игре за "Спартак" сделал дубль. Но большого значения этому не придаю. Впереди еще очень долгий путь, а сезон только-только начался.

— "Спартак" заметно прибавил по сравнению с первым матчем. С чем это связано?

— С тем, что прошло стартовое волнение. Все-таки первый тур и старт первенства бывают только раз в году. А я к тому же вообще дебютировал в лучшей российской лиге. Это непросто. После матчей Кубка Содружества и предсезонки серьезные игры чемпионата стоят немного особняком. Здесь все серьезнее: силовая борьба, стыки, жесткие единоборства. В игре с "Шинником" уже чувствовал себя спокойнее. Нас попросили действовать дружно и бороться до конца в каждом игровом эпизоде.

— Согласны, что из двух забитых вами голов второй выглядел более сложным по исполнению?

— Да, пожалуй. Потому что первый гол — это почти целиком заслуга Эдуарда Цихмейструка. Он сделал нацеленную передачу слева в центр штрафной. Я откликнулся и оставалось только голову подставить. Во втором случае подхватил мяч, продвинулся в штрафную и ударил мимо вратаря.

— Кстати, с трибуны многим показалось, что мяч влетел в сетку после рикошета от ярославского защитника. Это так?

— Нет, это я просто носком мяч поддел в последний момент. К тому же мне показалось, что вратарь ярославцев немного виноват в этом эпизоде. А защитник действительно играл со мной плотно до самого конца эпизода.

— В одном из моментов у вас была реальная возможность забить и третий гол и сделать в итоге хет-трик?

— Хорошо помню этот эпизод. В конце первого тайма вошел в штрафную и под углом бил по воротам. Жаль, чуть-чуть не попал — мяч прошел рядом со штангой.

— "Советский спорт" ставит игрокам оценки после матчей. Что бы вы сами себе поставили за игру с "Шинником"?

— Наверное, шесть с половиной. На семерку надо бы забивать больше.

— Что сказали партнеры в раздевалке?

— Порадовались за меня. Мы поблагодарили друг друга за игру. Да и я доволен. Но в любом случае игры-то в одиночку не выигрываются, так что и преувеличивать мои достижения не надо. Впереди еще 28 игр чемпионата.

— После матча с "Ростсельмашем" Егор Титов говорил о чересчур жестких подсказках спартаковской молодежи со стороны опытных игроков. В этой встрече было легче?

— Да нормальные эти подсказки! Это же футбол, где надо постоянно разговаривать друг с другом на поле. Без этого ведь никак. Наверное, будет даже хуже, если все вокруг начнут играть молча, без подсказок друг другу. Так что не вижу в этом ничего необычного и готов к этому.

— Уже в следующем туре "Спартак" едет в Самару в гости к "Крыльям Советов". Что знаете об этой команде?

— Там Андрей Каряка играет. Знаю его по сборной России. Настраиваюсь на тяжелую борьбу.

КСТАТИ

Дмитрий Сычев уже зарекомендовал себя забивным форвардом на Кубке Содружества-2002, неизменно поражая ворота соперников в каждом из шести матчей. Дебютную игру чемпионата России Дмитрий отработал впустую, зато во второй восстановил среднюю результативность, которая составляет ровно гол за игру в официальных матчах.