Sadalsky

Автор: Екатерина Романенкова и Татьяна Алексеева

Статья: Стас Садальский косил под генерального прокурора:

Сайт: Записки журналистов



Нам удалось связаться с Станиславом Садальским и задать ему несколько вопросов об этой необычной работе. - Мой персонаж - это собирательный образ, что-то он позаимствовал от Скуратова, что-то от Ковалева - бывшего министра юстиции. Но так как герой возник в рамках телесериала "Менты", то он получился очень даже забавным. Мне показали кадры Ковалева в бане, он там с девчонками голыми и очень красивыми: Этот эпизод мы повторили в фильме. Я говорил такую веселую фразу: "Без моих санкций в помывочную не входить!"

- До приглашения на съемки вы смотрели сериал "Менты"?

- Нет. Я вообще не могу смотреть многосерийные фильмы, меня это раздражает. Я человек взрывной, мне надо все знать сразу, за один присест. А если я не узнаю, чем закончится история, у меня портится настроение, потому что, как правило следующую серию посмотреть не удается - дела.

- В таком случае, как вы отнеслись к приглашению поучаствовать в фильме?

- Мне позвонил режиссер Александр Татарский и пригласил. Я даже не спросил, сколько заплатят денег - согласился без вопросов. Я снимался у Саши в фильме "Презумпция невиновности" и очень доволен совместной работой.

- Скоро эти серии выйдут на экран?

- Увы. Дело в том, что этих "Ментов" снимали для ОРТ, и очень торопились к выборам в Госдуму. Выборы прошли, деньги кончились, мы не можем закончить озвучание:

- Стоп! Почему для ОРТ, когда сериал идет по НТВ?

- Видимо, каждый большой канал считает делом чести поиметь свой кусочек "Ментов".

- Персонажи в фильме те же?

- Я снимался только в двух сериях, приезжал и в этот же день уезжал обратно в Москву, но могу совершенно точно заверить, что все главные герои будут, даже этот, красавчик:

- Казанова?

- Ну, да! Приехал на съемочную площадку с двумя девочками сразу, мол: "Я, прямо и не знаю, с какой мне сегодня!": Я ему говорю: "Ты такой наглый, наверное очень знаменитый?". А он отвечает: "Да, я очень знаменитый!". Правда его девочки больше внимания мне уделяли.

- Вас по праву можно назвать мэтром кино, остальные артисты практически новички, но, с другой стороны, они уже давно работают на этом сериале, кто кому давал советы?

- Никто никому не давал. Съемки шли очень мобильно, каждые 15 минут звонили кураторы ОРТ и говорили, что снимать дальше. Так что, советы раздавались с верху.

- Какая была атмосфера на съемках?

- Вполне рабочая. Зато потом, работники прокуратуры - наши консультанты, накрыли стол, с водкой, с закуской: Мы поднимали тост "за нашу прокуратуру- самую лучшую в мире".

- Кстати, какие алкогольные напитки вы предпочитаете?

- Водку. Раньше любил вино сухое, но мой организм его не любит.

- Но вернемся к "Ментам". Что, на ваш взгляд, самое необычное в тех сериях, над которыми вы работали?

- В кадре вы увидите двух крокодилов, в кабинете у прокурора: Конечно, это не живые крокодилы, но очень похожие, огромные муляжи. Когда вы все-таки посмотрите этот фильм, то узнаете невероятную историю этих крокодилов и страшного убийства, связанного с ним.