Ishmuratova Svetlana

Автор: Андрей Митьков

Сайт: Известия

Статья: "МНЕ ТРЕНЕР ПЕРЕД ГОНКОЙ ДАЖЕ ЗАПРЕТИЛ ТАКТИКУ ВЫБИРАТЬ"



- Конечно, трудно было после двух промахов на первом же рубеже собраться и пройти нормально всю гонку. Результаты такие плотные, я сразу далеко отлетела. Но мой личный тренер Валентин Николаевич Задонский сказал, когда я уходила со штрафного круга: просто дорабатывай до конца, ты ведь представляешь здесь свою страну, всю Россию, добеги уж как-нибудь... Я старалась и сделала все что могла. Сейчас так детей не воспитывают, а меня родители учили любить Родину, работать не только для себя, но и для страны. Но не подумайте, что я одна такая. У нас в команде все такие.

- А почему промахнулись?

- Когда я пришла на стрельбу, поднялся небольшой ветерок. Вовремя не сделала поправку - вот и промахнулась. Честно говоря, сама от себя такого не ожидала. А вообще-то основную ставку делала не на стрельбу, а на хороший бег. Просто знала: если хорошо пробегу, поймаю свой ритм - то и стрельну нормально, как надо.

- Когда поверили, что получите медаль?

- Только когда на мостик перед самым финишем поднималась. Увидела, что Ленки Зубриловой рядом нет, и поверила. Обрадовалась очень. Мне ведь тренер перед гонкой даже запретил тактику на гонку выбирать, планировать что-то. Сказал: расслабься, отработай спокойно, как на тренировке.

- Обрадовались бронзе?

- Я очень рада, что Россия наконец-то получила первую медаль. Мы так готовились к этому чемпионату, так старались. Однако первый день нас немного смазка подвела. Даже не смазка - погода. Готовили лыжи на холодную погоду, а вдруг случилось потепление. Зрители нас так тепло принимают, что даже снег растопили (улыбается). Но сегодня наша сервис-группа была на высоте - тоже потихоньку набирают форму.