Ischeeva Elena

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Елена Ищеева: "Сегодня настал мой век…"



- Раз в неделю по вторникам мне стали передавать букеты, - рассказывает Елена. - Сначала это были полсотни алых роз от некоего Андрея из Ростова-на-Дону. Потом, накануне 8 Марта, - охапки ирисов, хризантем и тюльпанов. Но теперь уж от Сергея из Санкт-Петербурга. Букет был такой громадный, что вместо ваз пришлось использовать даже пластиковые бутылки. А когда я стала разбирать этот букет, выпала коробочка, в которой лежало золотое колечко.

- Обручальное?

- Нет, очень оригинальное колечко с красивым камушком, скорее всего, авторская работа - недешевое украшение… А потом снова принесли букет лилий из Ростова-на-Дону, и я стала думать, что Андрей и Сергей - это один и тот же человек.

- Вы хотели бы встретиться с этим человеком?

- Мой муж спросил меня о том же: "Лена, ты же понимаешь, что рано или поздно тебе придется встретиться с ним?" Но пока мне никто не звонил… Зато недавно позвонил спортивный менеджер из Израиля, с которым я познакомилась в Кремле на награждении футбольной команды "Локомотив". Он рассказал, что к нему из Лондона приехал его коллега, очень известный британский менеджер, который увидел по спутниковому телевидению наше ток-шоу и загорелся идеей познакомиться с Еленой Ищеевой… И в этот момент англичанин захватил у моего знакомого трубку и начал признаваться мне в любви. Я ошалела от неожиданности - напротив стоял мой муж. Начала объяснять, что у меня муж, ребенок, а он: "Я в вас влюбился и высылаю вам приглашение - вы должны приехать в Лондон".

Это был не единственный наш разговор, он звонил мне каждый день и все время спрашивал, готова ли я приехать к нему. А потом появились эти странные цветы в гримерке. Я даже склонна была думать, что все эти букеты именно от моего лондонского поклонника.

Он откуда-то узнал мой рабочий телефон и переслал мне по факсу приглашение в Лондон… Не иначе у мужчин было просто весеннее обострение. И самое страшное, если эти мужчины объявятся в Москве в один день и назначат мне свидания.

- А вы пойдете на эти свидания?

- Не знаю. Товарищ из Лондона планирует приехать в Москву по делам. Я, может быть, решусь и встречусь с ним, но возьму с собой подругу…

- Поговорим немножко о вашей семье. Вашего сына зовут…

- Данила, ему 8 июля будет четыре года. Мужа зовут Филипп, он журналист, занимается пиаром.

- Филипп ревнует вас к поклонникам?

- Конечно. Но, с другой стороны, ему льстит внимание ко мне, он понимает, что это особенность моей профессии. Знаете, когда в редакции появляется очередной букет, окружающие начинают шептаться: "Ой, смотри, опять". И все сразу обрастает невероятными легендами, слухами.

- А золотое кольцо от Сергея из Питера вы отнесли домой?

- Да. Мне повезло: на 8 Марта нас с Леной Хангой завалили подарками. Поэтому на кольце внимание не акцентировалось.

- А как вы попали в журналистику? Пошли по стопам родителей?

- Да нет. Гуманитариев у меня в семье никогда не было. Оба моих деда - полковники ВВС. Мамин отец был заслуженным летчиком-испытателем, поднимал в небо стратегические бомбардировщики. Он был настолько одаренным летчиком, что во время войны его не пустили на фронт и оставили преподавать. Однажды, когда я работала на радио, я получила от слушательницы письмо, на конверте которого был изображен портрет Героя Советского Союза Николая Горяинова - моего деда. Я была потрясена этим совпадением: женщина не знала, что я его внучка, а я и не думала, что существовали такие конверты…

Моя мама окончила Полиграфический институт, а папа - МАИ. Я и родилась в городке авиаторов - Жуковском. В шестилетнем возрасте мама отдала меня в художественную гимнастику - решила закалить. Занималась я очень серьезно, стала мастером спорта. В Жуковском мы, гимнастки, были элитой, этакими маленькими звездочками. Нами гордился весь город. Когда мне исполнилось 14 лет, родители получили квартиру в Москве, и мы переехали. Когда я пришла к московским тренерам, мне сразу дали понять, что ставки на меня никто делать не будет. Но жить без нагрузок я уже не могла, и у меня созрело решение идти танцевать в рок-балет. Вот так в 14 лет я стала профессионально выступать и приносить домой зарплату. Позднее журфак МГУ был выбран совершенно случайно - я пошла за компанию с подругой. Нас приняли, правда, на вечернее отделение. Стала искать работу и устроилась курьером на Гостелерадио. Спустя полгода меня там заметил зам главного редактора радиостанции "Смена". Как студентке журфака мне предложили сделать репортаж. У меня все получилось, и уже через пару лет я вела часовую авторскую программу "Спорт-шоу Елены Ищеевой" на "Радио-1". Потом мне захотелось попробовать себя на телевидении. Меня взяли специальным корреспондентом на ОРТ, и я начала делать телерепортажи.

- Где вы повстречались со своим мужем?

- С Филиппом мы познакомились в университете. Он учился вместе со мной на журфаке, но на дневном отделении. Однажды меня делегировали от радиостанции "Смена" на фестиваль журналистов в Сочи. Филипп был одним из его организаторов. На обратном пути мы случайно оказались рядом в самолете. Проболтали весь полет и поняли, что у нас много общего. Прилетев в Москву, Филипп в тот же день пригласил меня на свидание. А спустя полтора года мы поженились. Это было как раз тогда, когда меня зачислили в штат ОРТ. С тех пор нам с Филиппом пришлось преодолеть много трудностей, но мы гордимся тем, что всего в жизни добились сами.

- У вас сильный характер, но внешне вы производите впечатление человека мягкого - такая слабая, беззащитная барышня.

- Внешность обманчива. Знаете, когда я устраивалась корреспондентом на телевидение, один из высоких телевизионных начальников мне сказал: "Девушка, у вас внешность из девятнадцатого века, а хватка - из двадцать первого". Значит, сегодня настал мой век.