Трубникова Елена

, Генеральный директор аудиторско-консалтинговой группы 'ФинЭкспертиза'

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



Елена Александровна Трубникова родилась 28 сентября 1968 года в г. Баку. Первое высшее образование - техническое (МИСиС), второе - экономическое.

По окончании института Стали и сплавов начала работу в бухгалтерии холдинговой компании "Спецтехнология", прошла путь до главного бухгалтера, а потом и финансового директора группы разнопрофильных компаний холдинга. Замужем, двое детей: дочка 13-ти лет и сын 6 лет.

В мае 1997 года открыла собственную аудиторскую компанию ООО "ФинЭкспертиза". В начале деятельности компания делала ставку на услуги по ведению бухгалтерского учета. В 1998 году получена аудиторская лицензия, в 1999 году - лицензия на оценку. В 1999 году установились партнерские отношения с юридической компанией ЗАО "Консультационная фирма "Право и управление".

На сегодняшний день в аудиторско-консалтинговую группу "ФинЭкспертиза" входят следующие компании:

ООО "ФинЭкспертиза"

ЗАО "Косультационная фирма "Право и управление" - юридическая поддержка

ООО "ФинЭкспертиза. Панорама управления" - услуги в области управления и стратегического планирования

ЗАО "ФинЭкспертиза. Консалтинг" - налоговый консалтинг, маркетинговые исследования

ООО "Стеллес" - услуги по ведению бухгалтерского учета

ЗАО "Альянс аудит и партнеры" - аудиторские услуги.

В компании Елена Трубникова активно занимается вопросами налогового консалтинга, оптимизации налогообложения, спорными вопросами толкования и применения налогового законодательства.

"Исходя из огромной практики, из многочисленных случаев проходящих у нас перед глазами, мы не устаем повторять, что самый простой путь - законный. Если действующее законодательство предоставляет налоговые льготы предпринимательской деятельности, то единственно правильный путь - воспользоваться всеми вариациями, которые возможны при финансовом планировании... Естественная граница экономии у любого собственника должна проходить там, где начинается нарушение налогового законодательства..."

По результатам 2002 года журнал "Компания" присвоил АКГ "ФинЭкспертиза" звание "КОМПАНИЯ ГОДА" в номинации аудит и консалтинг.