Трофимова

Автор: Галина Качук

Статья: Женя играет по своим правилам

Сайт: Журнал "Работница"

Фото: Журнал "Работница"



Ей было 11, когда родители подались в Москву из родного Омска. Пожалуй, это единственное, в чем ей повезло. Остального она добивалась самостоятельно.

На "языке" столицы

В "Red Stars" знаменитая Татьяна Кольцова, придирчиво осмотрев ребенка, сказала: "Мы берем на работу с 15 лет, но Женя выглядит соответственно и нам подходит". Так в 12 у Евгении кончилось детство и началась... тайная жизнь. Свою трудовую деятельность на подиуме-"языке" пришлось целых 4 года скрывать от строгого папы. После каждого показа или съемки Женя бежала к подружке смывать макияж. Зато уже в 14 Трофимова работала с известными кутюрье, а когда ей стукнуло 16, отец-бизнесмен узнал обо всем и... стал гордиться дочерью.

Все бы хорошо, но с зарубежной карьерой Женю "притормозили". В "Red Stars" вынесли приговор: мол, ее лицо немодное - классическое. Ныне на Западе котируются другие черты - стильные, как у Миллы Йовович. Евгения решила не сдаваться. Через Интернет разослала свои фото по модельным агентствам мира, и... ее пригласили в Нью-Йорк. Однако несовершеннолетняя девчонка не могла лететь в Штаты. Тогда она нашла деньги и на свой страх и риск отправилась в Париж покорять еще одну столицу - мировой моды.

Женю заметил Нино Чарутти и задействовал на своих дефиле. Но некрупных. Потом ее ангажировали Живанши и Унгаро. Высокооплачиваемой моделью Трофимова пока не стала. Дело пошло бы быстрее, но нужен спонсор - купить обложку в крупном зарубежном журнале. Увы, плата за "спонсорство" известна. А Женя хоть и целеустремленный человек, но ради карьеры согласна не на все.

Запрещенный трюк

Режиссер Александр Атанесян искал главную героиню для мелодрамы "Летний дождь". Претендовали сотни девушек. Атанесян отсмотрел композитки всех модельных и актерских агентств и разложил подходящие на три кучки: "супер", "более-менее", "менее, чем более". Евгения оказалась "суперской" (ее лицо, как говорили в съемочной группе, - сама любовь), но она в это время была то в Париже, то в Италии, то на Кубе... В последний день кастинга - конкурсного отбора - без всякой надежды (ведь ни актерского образования, ни опыта) она все же успела предстать перед режиссером.

- Да... - протянул мэтр, - у тебя и нос кривой, и цвет волос странный... Ты подходишь!

И опять началась двойная жизнь. Учила роль и одновременно зубрила русский и химию - школьные выпускные пришлись на это жаркое во всех отношениях лето.

К слову, по сценарию у ее героини тоже двойная роль - мечется между мужем и сердечным другом в любовном четырехугольнике (тот также несвободен). Очень трудная ситуация для "девушки без маски" - открытой, искренней. Хотя играть Жене было легко. Героиня оказалась внутренне очень похожей на нее. Проста, оптимистична, умна. Несмотря на молодость, актриса и ее персонаж отлично разбираются в людях, точно определяют, что скажет и сделает мужчина в той или иной ситуации. А уж каково быть влюбленной, Женя знает! Как раз сейчас переживает роман.

Фильм круто изменил планы юной модели. Она взялась за английский, учится водить автомобиль и готовится поступать в школу-студию МХАТ, чтобы получить актерское образование.

Ну а как разрешается любовный конфликт в фильме? Весьма небанально. Впрочем, в картине много неординарного. Например, Женя участвует в одном классном трюке, запрещенном мировой кинематографией. Каком? Смотрите "Летний дождь"!