Треви Глория

, певица

Автор: Natalia

Сайт: Mundo Latino

Статья: Биография. Часть I.



Детство

Глория де лос Анхелес Тревиньо Руиз (Gloria de los Бngeles Treviсo Ruнz) родилась 15 февраля 1968 года в госпитале "Мугерза" (Hospital Muguerza) г.Монтеррей (Мексика). Ее родители: архитектор Мануэль Гильермо Тревиньо Канту (Manuel Guillermo Treviсo Cantъ) и Глория де лос Анхелес Руиз Арредондо (Gloria de los Angeles Ruнz Arredondo).

Глория старшая из своих братьев и сестер: Мануэль (Manuel), Луиз (Luis), Марио (Mario), Рамиро (Ramiro), Амалия (Amalia) и Густаво (Gustavo) со стороны матери, и Милдред (Mildred), Малена (Malena) и младшего Мануэлито (Manuelito) по отцу. Поэтому Глория получала мало внимания и ласки, постоянно ей доставались выговоры и наказания, потому что была очень шаловливой девочкой и не очень хорошей ученицей.

С самого детства у нее были проблемы с семьей, что спровоцировал ее первый уход из дома в 5 лет, она скрывалась в доме соседок, которые ее привели, по просьбе Глории, к ее прабабушке Авроре и прадедушке Луису. Они и были для Глории самыми близкими, потому что дали ей то, что больше всего ей было нужно: любовь, ласку и понимание, доказательство этому то, что она жила с ними многие годы детства.

Глория очень любила животных и всегда имела разных в своем доме, начиная с домашних, как собаки, кошки, кролики, хомяки и черепахи, до кур, голубей, мышей, коз и свиней. Ее мама, рассказала в одном из телевизионных интервью, что самой большой шалостью ее дочери, было то, что за несколько дней она заполнила одну из комнат более чем 30 кошками и дом был совершенно заполнен блохами и клещами.

Когда Глория научилась разговаривать, начала придумывать маленькие строфы из которых в дальнейшем складывала ритмы и свою первую песню написала в 5 лет, песня была посвящена одной собачке, которую звали Рейна (Reyna) и которая умерла не за долго до того, как должна была ощениться (задавили).

Когда Глории исполнилось 12 лет, ее родители развелись и, хотя она понимала, что так лучше, в ней начала расти непокорность, замешательство и одиночество. Со слов Глории - это был самый трудный этап ее детства, т.к. ей пришлось превратиться в “маму” для своих братьев и сестер, и также она была вынуждена объяснять им, что происходило между их родителями.

В школе она не была хорошей ученицей, очень часто забрасывала уроки и вместо этого сочиняла песни, делала рисунки и мечтала стать артисткой. И ее мама, очень строгая с сильным характером, ей давала 25 ударов ремнем, за каждый не сделанный урок. Однако маленькая Глория не получала горького урока и продолжала делать то, что ей нравилось, всегда бралась организовывать танцы и лотереи в школе, и сама выиграла несколько конкурсов декламации и пения.

Несмотря на большую головную боль, которую Глория приносила своей матери, донья Глория не раскаивается и не жалуется ни на что, и уверяет, что очень гордиться своей дочерью, которая помимо того, что очень ласковая, человек, который неустанно борется за свои мечты и свои идеалы. "Самая большая радость, что мне дала моя дочь - это то, что она родилась и я могу ее обнимать, а самая большая боль - еще мне ее не дала", - уверена сеньора Глория.

Когда Глории исполнилось 13 лет, у нее появился первый идол - "Parchis" - испанская группа, состоящая из 5 девушек, которые были старше или младше Глории, и были настоящей сенсацией в начале 80-х гг. Она была так восхищена ими, что организовала и руководила фан-клубом, который назывался "Сinco maravillas de Parchis" (Пять чудесных из Парчис). Это еще сильнее отдалило ее от занятий, т.к. всегда находилась в курсе деятельности группы.

Мама Глории была учительницей танцев, таким образом Глория ее сопровождала и брала уроки вместе с ней. Изучала балет с 4 до 11 лет и джаз с 12 до 14 лет. Одна из вещей, которую она вспоминает с удовольствием, это когда ходила со своими друзьями из средней школы в "La Purнsima" в своем родном Монтеррее и ели молодые кукурузные початки, которые там готовили, до сих пор это одна из ее слабостей.

Можно сказать, что детство Глории было немного быстротечным, чем у девочек ее возраста, из-за обстоятельств, что касались ее жизни, однако, она считает, что ее детство было нормальным, были моменты счастливые, также были моменты очень тяжелые, которые трудно забыть.

Отрочество и вхождение в артистическую среду

В то время когда Глории исполнилось 15 лет, на Телевисе (Televisa - одна из крупнейших телекомпаний в Мексике) был организован конкурс в котором искали "Двойника Чиспиты" (La doble de Chispita), персонажа теленовеллы, главную роль в которой исполняла Лусеро (Lucero). И т.к. она была немного похожа, Глория решила принять участие в конкурсе и в сопровождении матери поехала в Мехико, и, к удивлению обеих, после нескольких отборов, заняла первое место.

В качестве премий были: стипендия на учебу в "Центре подготовки Телевисы" (El Centro de capacitacнon de Televisa), собака, такая же, как и у Чиспиты, гардероб известной марки и маленькая роль в теленовелле в качестве двоюродной сестры главной героини. Однако, по неизвестным причинам, Глории только вручили стипендию и гардероб, но она была более чем довольна, т.к. на самом деле стипендия и была ее стимулом для участия в конкурсе, и она ее добилась.

После этого Глория пожелала остаться в Мехико и воспользоваться стипендией, и хотя мама просила ее вернуться в Монтеррей, категорически сопротивлялась, таким образом сеньора Глория вернулась одна, т.к. нужно было заниматься другими детьми, но обещала присылать дочери деньги на гостиницу и еду.

После почти года в Центре подготовки, в который вложила все свое упорство, чтобы изучить как можно больше, однажды случайно встречается на улице с Рики Луисом (Ricky Luis), певцом и ведущим XE-TU, с которым она познакомилась несколько лет назад, т.к. он был диктором в Монтеррее в то время, когда Глория руководила фан-клубом "Parchis" и таким образом они часто встречались на радиостанции.

В эту встречу Рики Луис порекомендовал Глории известного продюсера Серхио Андраде (Sergio Andrade), который готовил новый музыкальный проект, который должен был называться “Boquitas Pintadas” (Крашенные Ротики) - группа из 5 подростков, которые пели, играли на инструментах только в живую, и искал молодых девушек для этого проекта.

После нескольких встреч ей удалось добиться аудиенции с Андраде, и он сразу же ее принял и записал брать уроки игры на пианино, т.к. был найден идеальный вариант для укомплектации квинтета.

После почти года приготовлений и интенсивных репетиций девушки были готовы и в 1985 г. группа "Boquitas Pintadas" делает дебют в программе "Siempre en domingo" (Всегда в воскресенье) с ведущим Раулем Веласко (Raъl Velasco).

В составе группы: Глория, Клаудия (Claudia), Пилар (Pilar), Ракенель (Raquenel) (сейчас - Мари Бокитас (Mary Boquitas)), из пятерых Глория играла на синтезаторе и была самая выделяющаяся, т.к. была очень шустрая, постоянно кокетничала с публикой и перед камерами. Также она сочиняла песни для группы, из которых самые известные "Amor Cavernнcola" (Пещерная любовь) (исполняемая ей самой) и "Se hace noche" (Наступает ночь) (исполняемая Ракенель).

После нескольких месяцев промоушена по всей Мексике, начались слухи о том, что появляются трудности между участниками "Boquitas Pintadas", что постоянно были споры, потому что одни выделяются больше чем другие, и даже начали говорить, что сам Серхио Андраде не может их контролировать.

К несчастью, год спустя, в 1986 году группа распадается и Глория остается совершенно беззащитной, т.к. мать лишила дочь экономической поддержки, чтобы заставить ее вернуться в Монтеррей. Но экс-Boquita не признала себя побежденной и продолжала изучать пение, танцы, сценическое мастерство и музыку в то время, как искала новое занятие, чтобы содержать себя.

После долгих поисков устроилась в Академию преподавателем аэробики, и там применила на практике все то, чему научилась на уроках своей матери, и согласно самой Глории имела большой успех в этом занятии, у нее было около 500 учеников, мужчин и женщин.

Также в этот период она знакомиться с доктором (гинеколог), в которого безумно влюбляется и с которым живет 3 года в гражданском браке. По прошествии некоторого времени отношения портятся и после сильной ссоры окончательно прекращаются, это угнетает Глорию, т.к. не смотря ни на что она продолжает его любить.

Проведя в рыданиях 24 часа в день в течении 2-х недель, она решает не углубляться больше в депрессию и грусть и собрав всю силу воли вновь начинает выходить из дома.

В 1989 г. она снова разыскивает Серхио Андраде, чтобы попросить его помочь ей записать диск, т.к. у нее уже были полностью готовы песни, музыка и стиль. Сам продюсер находится в тяжелом ситуации, его последние музыкальные проекты не имели успеха, которого он ожидал, поэтому решил взять каникулы. Но Глория возвращается в его жизнь, и т.к. он отлично знал ее способности, ее талант, не сомневался ни одной минуты и помог ей безоговорочно, записав ее 1-й диск как певицы.