Ткачук



  Уверен, что при упоминании фамилии этого невысокого, невзрачного и ничем не приметного паренька многие работники милиции нервно вздрагивают, а некоторые... краснеют и сокрушенно разводят руками.

  Первый раз Егор Ткачук попал в тюрьму в пятнадцать лет, имея к этому возрасту приличный воровской стаж: двадцать шесть квартирных краж. Свои три года отсидел от звонка до звонка. Вышел из тюрьмы, подышал воздухом свободы ровно неделю и снова сел, на этот раз на пять лет: успел совершить хищение с аптекарского склада, грабеж и кражу. Отбыв полностью срок, сумел продержаться на воле целых две недели. Но его тянуло на подвиги. К середине третьей недели угораздило его угнать "Волгу" майора КГБ. Поскольку водить автомобиль в тюрьме не учат, юный злоумышленник съехал в кювет и вскоре был отправлен в колонию.

  Третья отсидка как будто пошла Егору на пользу: после освобождения о нем более полугода ничего не было слышно. Залег на дно? Но потом город словно захлестнула эпидемия квартирных краж. И все, как пишется в официальных документах, "путем проникновения через форточку". Во время одного из таких проникновении Егора взяли с поличным. Человек простодушный и нехитрый, он сразу же признался, что за это время успел обокрасть еще сорок одну квартиру. Поделился впечатлениями. Услышав такое признание, работники милиции, видимо, немного притупили бдительность: оставленный буквально на мгновение без присмотра Егор сбежал... именно через форточку.

  Поймали его через час, водворили в камеру. Когда через несколько дней его доставили в другой РОВД, он сбежал из кабинета следователя привычным путем. Естественно, через форточку.

  Ткачук объявился в Туле, где он в кратчайшие сроки сумел обокрасть девятнадцать квартир и склад. Однако и здесь его удалось поймать и определить в камеру. Вызвавший его на допрос следователь, к сожалению, ничего не знал об уникальном таланте задержанного. Кончилось все тем, что он буквально загипнотизировал работника милиции. Затем Егор без спросу покинул этот кабинет, связав шторы и благополучно спустившись по ним с третьего этажа. Ну просто Гудини!

  В очередной и пока последний раз его брали опять в Москве. Наученные горьким опытом общения с этим пареньком сыщики уже ни на секунду не спускали с него глаз и сумели-таки в очередной раз отправить его за решетку.

  Полезный совет: скоро Ткачук снова выйдет на свободу, так что желательно проверить исправность запоров на форточках. На всякий случай. В цирковое училище он не собирается - значит, будет гастролировать по квартирам привычным способом.