Тальков

Статья: Игорь Тальков: 10 лет памяти

Сайт: MIGnews.com



В музыкальной школе Игорь играл исключительно на слух - ноты давались ему с трудом. Он так и закончил учебу с "тройками" по музыкальной грамоте и сольфеджио. Наверстывать упущенное Талькову пришлось позднее, когда он всерьез начал заниматься музыкой.

Когда Тальков познакомился с певицей Людмилой Сенчиной, она пригласила его к себе в коллектив музыкальным руководителем. Он делал аранжировки к ее песням и составлял репертуар. Первый успех пришел к Талькову в составе группы "Электроклуб", когда он спел дуэтом с Ириной Аллегровой на конкурсе "Золотой камертон".

Социальная острота песен Талькова долго не давала ему пробиться на большую сцену. "Россия - боль моей души. Песни - крик моей души", - такими словами автор объяснял свое творчество. Поэтому песня "Россия", которая характеризовала Ленина словами "кровавый царь - великий гений", прозвучавшая в эфире центрального телевидения, стала настоящим событием.

Игорь Тальков много работал: записывал новые песни, гастролировал, снимался в кино и на телевидении. По словам самого автора: "Песни гражданского содержания - мой метод борьбы с несправедливостью". Тальков написал книгу "Монолог", где автобиографическая проза соединилась с текстами песен. РИА "Новости