Тайлер

Статья: Лив Тайлер

Сайт: Развлечения из Азербайджана



Красавица Лив родилась в Портленде в семье солиста группы "Aerosmith" Стивена Тайлера и Биби Бьюэл. Тогда девочка звалась Лив Рундгрен. Беременная мамаша вышла замуж за Тодда Рундгрена, который ушел от нее через год, но до 12 лет Лив полагала, что Рундгрен и есть её беспутный папаша. Однажды, попав на концерт "Aerosmith" она встретила там сестру, с которой была похожа как две капли воды. Мать сказала, что, мол были семидесятые, не обессудь дочурка. И Лив пришла к выводу, что родная фамилия ей ближе, посему стала гордо именоваться Тайлер.

В 14 лет Лив уже работала фотомоделью и мечтала стать актрисой, благо внешность её предполагала удачную карьеру на подобном поприще. Высокая (175см), длинноногая красотка с пронзительным взглядом голубых глаз в одночасье стала всемирно известной после появления вместе с Алисией Силверстоун в клипе "Crazy" отцовской группы "Aerosmith".

Кинокарьера Лив оказалась столь же молниеносной. Случайно познакомившийся с ней Бернардо Бертолуччи снял в 1996 году фильм "Ускользающая красота", который с шумным успехом прошел на Каннском фестивале. Пожалуй, самое точное определение феномена Лив, и дал сделавший ее звездой Бернардо. "В первый раз, когда я ее встретил, я затруднялся определить возраст Лив. Иногда ей, казалось, не больше 13, а через мгновение это была "роковая женщина" 25 лет. В ней есть эта двусмысленность женщины-ребенка, которую так обожает нынешнее кино, стремящееся узаконить Лолиту". "Ускользающая красота" - целиком и полностью фильм о и для Лив. Сама она признавалась: "вначале я не понимала этого. Как фильм о девушке - просто о девушке - особенно о такой, как я, может быть интересен целых два часа". Оказалось, может и еще как. Сентиментальная история молодой американки, приехавшей на итальянскую виллу в солнечную Тоскану, чтобы найти отца,

близка самой Лив Тайлер. И не только в связи с родным (но столь редко близким) Стивеном Тайлером. На самом деле можно смело утверждать, что её крестным отцом в кино стал именно Бернардо Бертолуччи.

В следующем большом проекте с участием Лив Тайлер "Армагеддон" (1998) отца ее героини играет суперзвезда Брюс Уиллис. Именно эмоции Лив оживили слишком тщательно сконструированную и чрезмерно напичканную спецэффектами картину. Впервые после "Crazy" она вновь работала с папой, спевшем главный хит фильма. "Армагеддон" окончательно закрепил Лив Тайлер на звездном Олимпе Голливуда. В 1999 она сыграла в комедии Роберт Олтмана "Наследство Куки" веселую разбитную девицу, живущую в автомобиле. В том же году Тайлер исполнила роль Татьяны Лариной в экранизации пушкинского романа в стихах "Онегин" с Рэйфом Файнсом в главной роли. Мечтательная Лив - Татьяна покорила даже тех, кто враждебно отнесся к посягательству британцев на русскую классику. Новозеландский режиссер Питер Джексон пригласил Лив на одну из главных ролей в мегапроект нового тысячелетия "Властелин колец", основанный на культовой эпопее Дж. Р. Р. Толкиена.

Для своего довольно юного возраста Лив абсолютно самостоятельна, живет одна, хотя приятель у нее есть - это Хоакин Феникс, с которым Тайлер познакомилась на съемках "независимой" комедии "Воображая Эбботтов" (1997). И вот уже три года исполнитель роли коварного императора Комода в восторге от свой подруги.