Twisted sister

, рок-группа

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Twisted sister



Группа в составе: Ди Снайдер (Дэниел Снайдер, р. 15 марта 1955, Нью-Йорк, США; вокал), Эдди Оджеда (гитара), Марк "Животное" Мендоза (бас), Джей Джей Френч (гитара) и Тони Петри (ударные) находилась под влиянием "Kiss" и Элиса Купера. Особенно это было заметно на концертах, где Снайдер применял различные устрашающие маски и пиротехнические эффекты. В музыке "Twisted sister" комбинировали сексуально провокационную лирику и глухие хоры со сверхжестким, металлическим рок'н'роллом.

Перед записью их дебютного альбома "Under the blade" место ударника занял Эй-Джи Перо. Этот диск, записанный на независимом лейбле "Secret" фирмы Atlantic records, имел хороший успех в Англии. Группа выступала на фестивале в Рединге и участвовала в телешоу "Труба" в 1982 году. Яркие сценические шоу и талантливые текстовые разработки, большинство из которых конкретно затрагивало жизнь тинэйджеров, были основным козырем группы в становлении ее популярности.

Самым большим успехом "Twisted sister" стал альбом "Stay hungry", который ворвался в Топ 20 по обе стороны Атлантики. Забойным хитом с этого релиза стала композиция "I Am, I'm Me", достигшая 18-го места в британских чартах. Следующий же альбом "Come out and play" публика встретила довольно прохладно, и тур в его поддержку был также провален. Трое гитаристов едва справлялись с возложенной на них задачей, в результате чего саунд был отнюдь не качественным.

Ударнику Перо это все не понравилось, и он вернулся в "Cities", где барабанил до "Twisted sister". На замену ему пришел Джой "Севен" Франко (экс – "Good rats").

Снайдер постарался сменить стиль группы на более мелодичный на "Love is for suckers". Но альбом был мертворожден; Atlantic records разорвала с ними контракт, и в 1987 году группа благополучно развалилась. Ди Снайдер с экс-гитаристом Гиллана Берни Тормом создал новый проект "Desperado". Впоследствии он имел успех в качестве хеви-метал диджея, а также написал книжку с кучей советов для тинэйджеров. "Twisted sister" ненадолго воссоединялась в 1998-м, чтобы сделать запись новой песни для фильма "Strangeland".

Оглядываясь назад во времена маскарадных шоу со своей старой бандой, Снайдер сделал вывод: "Все это вспышка и бред. Есть кое-что еще. И это не имеет ничего общего с "Twisted sister"". Тем не менее по прошествии 14 лет, в конце 2001 года было объявлено о возрождении группы в ее оринальном составе во главе с Ди Снайдером.