Testament

, рок-группа

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Testament



Первоначально сформированная под названием "Legacy" в 1983 году, и два года спустя переименованная в "Testament", банда включала в себя вокалиста Стива Соузу, Алекса Сколника (лидер-гитара), пришедшего на смену Дереку Рамирезу, Эрика Петерсона (ритм-гитара), Грега Кристиана (бас), и Луи Клемента (ударные). Однако, Соуза вскоре свалил в "Exodus" и был заменен фронтменом Чаком Билли. Диск "The legacy" дал сильной толчок к успеху группы, быстро сделав "Testament" центральной фигурой расцветающего трэша. После выхода концертного мини-альбома, записанного на фестивале "Dynamo" в Голландии "The New Order" укрепил популярность группы, благодаря улучшенному качеству композиций. Диск содержал ставшую классикой трэша вещицу "Disciples Of The Watch".

Однако, Сколник вскоре потерял интерес к чистому трэшу, реализуя свой бесспорный талант с участием в туре с группой Стюарта Хэмма. Его влияние почувствовалось на великолепно сработанном альбоме "Practice What You Preach", где трэш "Тестамента" стал более мелодичным.

Выход следующего диска "Souls Of Black" совпал с европейским туром "Clash Of The Titans" с участием "Slayer", "Megadeth" и "Suicidal Tendencies", и поэтому альбом был обречен на неудачу. После следующего релиза "The Ritual" Сколник присоединился к "Savatage". Клемент также ушел из "Testament". На следующем диске "Return To Apocalyptic City" были представлены новые участники коллектива Глен Алвелэйс (гитара, экс-"Forbidden") и Джон Темпеста (р. 1964, Нью-Йорк, США; ударные, экс-"Exodus"). Однако срок пребывания Алвелэйса в "Testament" был недолгим. На его место был принят гитарист Джеймс Мерфи (экс-"Death", "Obituary", "Disincarnate", "Cancer"), принявший участие в записи альбома "Low", на котором группа вернулась к своему раннему стилю.

Впоследствии банду покинул Темпеста, присоединившийся к "White Zombie", а его заменил Джон Детт (экс-"Evil Dead"). Альбом 1994 года "Low" стал последним релизом группы на "Atlantic Records".

Концертник 1995 года был выпущен на собственном лейбле Эрика Петерсона "Burnt Offering Records". Выпущенный, чтобы собрать деньги на финансирование новой студийной записи, он сопровождался появлением группы в фильме "Strange Days", в котором "Testament" исполнили новую песню "New Eyes Of Old". В 1996 году из группы ушел Детт, присоединившийся к "Slayer", а новым барабанщиком стал Крис Контос (экс-"Machine Head"). В течение подготовки материала для нового альбома в "Testament" произошел раскол. Чак, Эрик и Крис объявили о создании нового проекта "Dog Faced Gods". Джеймс занялся сольным проектом, а Грег основал группу "Flangue". Однако, спустя некоторое время "Testament" возродился при участии ударника Джина Хоглана, Глена Алвелэйса и басиста Деррика Рамиреза. В этом составе они записали наиболее мощный альбом "Demonic".

После его выпуска ушел Хоглан, а на его место вернулся Джон Детт. Месяцем позже возвратился и Джеймс Мерфи. Тогда же было объявлено, что для записи нового диска "The Gathering" к группе присоединяются Дэйв Ломбардо (экс-"Slayer") и Стив Диджиорджио. После выхода этого альбома и тура по штатам Дэйв и Джеймс покинули "Testament". Их сменили экс-барабанщик "Forbidden" Стив Якобс и экс-гитарист "Vicious Rumours" Стив Смит.