Ягудин

Фото: Рейтер

Автор: Виктор Анисин, Лозанна

Статья: "Сейчас мне хочется жениться"

Сайт: АиФ



Диета спортсмена

- Как вам удалось после всех неудач прошлого сезона найти в себе силы, чтобы выбраться из психологической ямы?

- Сам не верил, что все-таки выберусь... Честно, прошлой осенью вообще хотел с фигурным катанием завязать. Даже обмолвился об этом президенту нашей федерации Валентину Писееву. А он посоветовал мне и моему тренеру Татьяне Тарасовой обратиться за помощью к известному в спортивных кругах психологу Рудольфу Загайнову.

В подробности нашей совместной работы вникать не буду, но ее результат уже очевиден: я вновь вполне владею своими эмоциями и, как следствие, с сентября не проиграл ни одного турнира.

- Если судить по вашей "обновленной" фигуре, в олимпийском сезоне вам удалось привести в порядок не только нервишки...

- Как это у нас, у русских: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и у меня: сперва проиграл все, что только можно, а потом в экстренном порядке принялся худеть.

- Секрет диеты не раскроете?

- Когда за полгода целых 16 кг сбросил, на собственной шкуре почувствовал то, что испытывают все женщины мира, перманентно пребывающие в этом состоянии... Не передать, каким злым я был, когда ходил голодный и после очередного съеденного яблочка раз по десять на дню вставал на весы. В конце концов все-таки втянулся в новый режим. Теперь ощущение такое, что не катаюсь, а вроде как летаю надо льдом.

"Надоело жить одному"

- Вы тут женщин добрым словом помянули... Среди наших любителей фигурного катания, помнится, ходили слухи о том, что Ягудин якобы на свидания звезду художественной гимнастики Яну Батыршину приглашает. Потом о вашем романе с певицей Катей Лель немало судачили...

- Ну-у, свежо предание. Вернее - второй свежести. Если интересует, то сейчас мне действительно хочется жениться. Причем, прямо-таки мечтаю найти самую обыкновенную девчонку, которая бы понимала меня и заботилась.

- Какие проблемы?!

- Да никаких. Просто надоело уже жить одному, точнее, на пару с собакой. Мой коккер Лори, конечно, большая умница и преданный песик, но близкого человека все равно ведь не заменит. Я уже немало в своей жизни пережил, поэтому, наверное, считаю себя более зрелым человеком, нежели большинство моих сверстников. Так что все, чего сейчас хочу, хотят, наверное, абсолютно все люди: спокойствия, надежности, счастья.

"Это у меня в крови"

- О цели, которую вы ставите перед собой на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, говорить не будем - она очевидна. А что потом?

- Хотите спросить, уйду ли я потом в профи? Нет, я не хочу этого делать, да и нет смысла. Сейчас гораздо выгоднее быть хорошим фигуристом в любителях, чем переходить в профессионалы и участвовать исключительно в шоу. Мне всего 21 год, и я подумываю как раз о том, чтобы остаться в статусе любителя до следующих Олимпийских игр. Уж очень я люблю соревноваться, это у меня в крови.