Hlarman

Это громкое дело началось с того, что в мае 1924 года на реке Лейне, в районе завода на окраине Ганиовера, всплыл человеческий череп. Начались поиски трупа. И во время обследования дна и берегов реки, длившегося около двух недель, на том же самом месте были найдены еще пять черепов. Экспертиза установила, что все они были отделены от скелетов каким-то острым орудием и принадлежали мужчинам в возрасте не старше 20 лет. Это обстоятельство склонило уголовный розыск к версии, что налицо убийства на сексуальной почве и что убийцу следует искать в гомосексуальных кругах.

Под подозрение попали сразу несколько человек, среди которых был и некий Фритц Хларман, 45-летний гомосексуалист, промышлявший скупкой краденого. Вскоре он был арестован и под тяжестью улик сознался в совершенных им злодеяниях. В реке на указанном Хларманом месте было обнаружено огромное количество человеческих костей, принадлежавших, по заключению специалистов, 24-м убитым. Преступник так и не смог вспомнить, скольких людей он подверг мучительным пыткам, приведшим их к смерти.

Свои рассказы о том, как он скальпировал и разрезал на куски трупы жертв Хларман сопровождал беззаботным смехом.

"Я не хотел никого убивать, - твердил Хларман на допросах. - Мы занимались любовью, от сильного возбуждения я терял сознание, а утром просыпался и находил рядом труп с перекушенным горлом".

Психиатры усмотрели в действиях маньяка симптомы вампиризма. Несмотря на серьезные сомнения в душевной вменяемости подсудимого, Хлармана признали виновным в убийствах и приговорили к смертной казни.


Источник: Самые опасные маньяки